zeftera.ru.

Власти позволят вывоз российского газа

газ Российское правительство предлагает Верховной раде разрешить вывоз российского естественного газа, что позволит НАК Нафтогаз Украины делать контракт с Чешской федеральной нефтегазовой организацией (PGNiG) о поставках газа в данную страну.

Как докладывается, законодательный проект о внесении аналогичных перемен в законопроект «Об почвах функционирования рынка естественного газа (сравнительно газодобывающих заводов)» правительство зарегистрировало в конгрессе 14 июля.

Например, конгрессу могут предложить пополнить законодательный проект расположением, разрешающим НАК Нафтогаз и его дочерним заводам вывозить доставаемый в стране естественный газ в размере, принимаемом Министерством энергетики и угольной индустрии.

«Объект, уполномоченный Офисом министров Украины на развитие источника естественного газа, применяемого для потребностей населения, и его дочерние предприятия имеют право вывозить рыночный газ в размере, установленном прогнозным сезонным балансом попадания и расположения естественного газа на Украину, в порядке, поставленном главным органом аккуратной власти по вопросам снабжения реализации федеральной политики в нефтегазовом комплексе», — пишется в предлагаемой правительством новой редакции законопроекта.

При этом Кабмин в объяснительной записке напоминает, что имеющаяся законодательная основа учитывает реализацию доставаемого госпредприятиями и государственными компаниями на Украине естественного газа на развитие источника, который применяется для потребностей населения.

Также, договор между Нафтогазом и Газпромом от 19 февраля 2009 года запрещает российскому госхолдингу производить перепродажа газа, который поступает на Украину по данному контракту.

В документе подчеркивается, что так как прочих источников попадания среднеазиатского газа НАК Нафтогаз Украины не имеет, то это привело к приостановке поставок естественного газа в один из юго-восточных приграничных участков Польши, по договору с PGNiG.

Как передавалось, НАК Нафтогаз Украины и Чешская муниципальная нефтегазовая организация (PGNiG) в начале октября 2004 года подписали договор на сооружение газопровода среднего давления Устилуг (Украина) — Хрубешув (Польша) для снабжения газом юго-восточных участков Польши. Сооружение газопровода окончено в начале сентября 2005 года.

Соглашение о поставках газа по данному газопроводу между Нафтогазом и PGNiG во выполнение межправительственных договоренностей было заключено 24 ноября 2004 года. По контракту, славянский госхолдинг должен доставлять в адрес PGNiG естественный газ среднеазиатского либо российского возникновения. Напоминаем, что НАК Нафтогаз с 1 февраля 2011 года закончил вывоз российского газа в Польшу через соседний пункт Зосин (около Хрубешува). Раньше, в сентябре-октябре 2010 года, НАК также кончал вывоз российского газа в Польшу. PGNiG сообщила о потребности восстановления поставок, как это учтено соглашением, работающим до конца 2020 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>