ed1a4ddd

Месячный архив: Ноябрь 2019

Как добавить материал в joomla

Данная публикация посвящена тем, кто лишь начинает изучать двигатель Джумлы. Во вчерашнем уроке мы с вами обучимся формировать и издавать публикации (элементы) в Joomla, обучимся налаживать описание клавиши Более подробно для прохода на общую версию публикации, и обучимся вводить иллюстрации в публикации.

Образование и статья публикации (источника) в Joomla.

Давайте сперва просто постараемся сделать и разместить первый источник (article) на веб-сайте и взглянем, будет ли он на нашем веб-сайте. Помните, что все процедуры с элементами в джумла (образование свежих, изменение существующих, статья, аннулирование с статьи и удаление заметок) изготавливаются в менеджере элементов.

Мы угодим на страничку образования источника. Эта страничка состоит из нескольких вкладок. При прибавлении на веб-сайт свежих заметок я пользуюсь преимущественно закладками: Источник и Статья. Давайте пробежимся по всем вкладкам.

За пределами вкладок размещено 2 элемента:

Заголовок. Тут показываем наименование нашей грядущей публикации. Содержание этого поля изначально отобразится в теге title страницы (это то, что вводится в заголовке окна интернет-браузера) и в тегах h1 (либо h2, исходя из применяемого стандарта).

Алиас. Псевдоним, применяемый для развития URL адреса страницы с нашим элементом. Если оставить пустейшим, то джумла сама наполнит это поле, переместив наименование публикации в транслит. Можно заполнить самому латинскими буквами без недостатков, полагаются дефисы и знаки подчеркивания.

Другие детали размещены во закладках.

Закладка Источник. Это главная закладка. В ней находится текстовый редактор, в котором мы и заполняем прямо документ публикации. Изначально Joomla поставляется с WYSIWYG редактором TinyMCE. Клавиши редактора крайне похожи на клавиши стандартного редактора текста. При наведении на клавишу возникает всплывающая наводка, таким образом полагаю тут вы и сами разберетесь.

Изначально текстовый редактор отражается в обычном режиме. В данном режиме показываются не все клавиши. Как перебросить редактор в увеличенный порядок для отражения всех клавиш я поведаю ниже.

Слева от редактора есть еще команда полей, которые представлены на чертеже ниже.

Давайте пробежимся по ним.

Поле Положение считается значительным, т.к. дает возможность издавать либо снимать публикацию с статьи на веб-сайте. Не размещенные публикации не выводятся на веб-сайте. Показываем это поле в значение Размещено.

В поле Группа выбираем из выпадающего перечня группу к которой будет относится публикация. В связи с тем что мы с вами категории еще не формировали, то изначально обладаем лишь одну одну группу Uncategorised. Формировать категории мы будем позднее в следующих уроках.

Предназначение поля Лучшие разберем немного ниже в этой публикации. Пока оставляем изначально в значении Нет.

В поле Доступ поставлено значение изначально Public, т.е. этот источник после статьи его на веб-сайте будет предлагаться всем гостям сайта. Если вы пожелаете в дальнейшем, чтобы публикация была доступна лишь оформленным пользователям, надо выбрать из выпадающего перечня Registered.

Поле Язык применяется лишь в случае, если вы выполняете мультиязычный веб-сайт. Оставляем его опции изначально в значении Все.

Следующее поле Метки вышло в впс джумла начиная с версии 3.x. Метки (их еще называют тегами, англ. tags) чем то напоминают категории, но зато они улучшают их, давая возможность соединять в компании элементы из различных групп. Пока оставляем это поле пустейшим.

Дальше переходим во закладку Статья.

Берите за требование всегда наполнять поля Мета-тег Description и Мета-тег Keywords. Очень многие веб-мастера заявляют, что поисковики не рассматривают содержание данных полей и их наполнять не надо. Хочу вам сообщить, что в любом случае Google рассматривает содержание этих полей. Коротко заявлю, что содержание мета-тега Description применяется поисковыми машинами при развитии сниппетов в поисковой выдаче, а с помощью мета-тега Keywords вы помогаете осознать поисковой машине какие ключи несут главную смысловую нагрузку в этой публикации. Ключи наполняем через запятую. 5 6 ключевых слов довольно, показываем те слова, по которым можно оформить представление о содержании публикации.

Поле Мета-тег Robots показывает поисковым ботам как регистрировать вашу публикацию и надо ли ее вообще регистрировать. Если вы желаете запретить индексирование этой публикации (т.е. чтобы она не возникала в выдаче поисковых машин), то можете поставить это поле в значение No index. Значение No Follow обозначает, будут ли переходить поисковые боты по сноскам, находящимся на этой страничке и транслировать иным страницам, на которые ведут сноски, «вес» нынешней страницы. В нашем случае оставляем это поле в значении Изначально, что равносильно значению Index, Follow.

Другие поля в этой вкладке наполнять не обязательно.

Оставляем публикацию и открываем основную страничку сайта, чтобы посмотреть возникла ли наша публикация.

Как видим, публикация не возникла. Давайте разбираться, отчего она не возникла.

Нам надо осознать, что вводится на основной страничке сайта после его установки и как сделать, чтобы разработанная нами публикация возникла на веб-сайте. Для этого в высшем меню админки Джумлы переходим по пунктам Меню — &ДжиТи; Консультант меню. Открываем одно единственное меню. Открываем в нем один пункт меню Ключевая и видим, что пункт меню Ключевая вводит Лучшие элементы.

Означает, чтобы наша публикация выводилась на основной страничке сайта, нам надо наложить ее как лучшею. Возвращаемся в консультант элементов, открываем сделанную нами публикацию на изменение и слева от редактора показываем поле Лучшие в значение Да. Оставляем перемены и обновляем основную страничку сайта. Мы видим, что наша публикация возникла на основной страничке сайта. Так что мы узнали, что на основной страничке сайта изначально после его установки выводятся лучшие элементы.

Вводим анонс публикации и клавишу «Более подробно» («Разбирать дальше») на общую версию публикации.

Наша случиться вводится на основной страничке полностью. Мы же хотим, чтобы на основной выводились лишь новости заметок, а под анонсами отражалась бы клавиша Более подробно (Разбирать дальше), которая проводит на страничку с абсолютной модификацией нашей публикации. Для этого вновь открываем нашу публикацию на изменение. Устанавливаем значок мыши в том месте нашей публикации, на котором подойдет концу анонс и нажимаем на клавишу Более подробно.

В редакторе был замечен горизонтальный текстовый ограничитель. Весь документ, который до раздела, будет в анонсе. Оставляем публикацию и глядим. Отныне на основной вводится лишь часть публикации, которая до раздела клавиши Более подробно. При проходе по кнопочке Более подробно угождаем на общую версию публикации.

Вводим иллюстрации в публикацию на Joomla.

Какая публикация обходится без прекрасной иллюстрации? Редактор TinyMCE, который применяется изначально в Joomla, дает возможность без проблем и оперативно добавить иллюстрацию в источник.

Есть 2 метода отражения иллюстрации в источнике:

  • Первый метод — это когда мы грузим иллюстрацию на сервер нашего сайта и после этого вделываем ее в наш источник.
  • 2-й метод — это когда мы гасим иллюстрацию на какой нибудь внутренний хостинг иллюстраций вида радикала либо на внутренние колесные диски (Яндекс.Диск, Google Drive, Майкрософт SkyDrive, DropBox) и после этого вделываем иллюстрацию в наш источник.

Определенные рекомендуют применять 2-й метод доказывая это тем, что этот метод не создает никакой перегрузки на сервер сайта, т.к. иллюстрации подтягиваются с наружных ресурсов. Однако я с данным утверждением не согласен. Если вы будете улучшить собственные иллюстрации перед их статьей, т.е. объем иллюстрации будет менее 70 КБ и вы настроите на компьютере кэширование иллюстраций, то нагрузку на сервер они будут выделять ничтожную. Могу вас убедить, что главную нагрузку на сервер создает информационная база, а не иллюстрации. Потому, рекомендую сохранять иллюстрации как раз на собственном компьютере при их статьи.

Для этого устанавливаем значок мыши в том месте текста, где хотим вделать иллюстрацию и нажимаем на клавишу Изображение. Поверху нашей открытой страницы возникает свежее окно для врезки иллюстрации, а все место вокруг этого окна притеняется. Такие всплывающие окна именуются модальными. В данном окне нам надо осуществить 2 шага:

  • скачать с ПК на сервер сайта необходимую нам иллюстрацию;
  • выбрать нагруженную иллюстрацию для врезки в источник.

Все иллюстрации, которые мы грузим на сервер сайта и вводим на веб-сайт, лежат в папке images вашего сайта. Если в папке images сделаны приложенные папки, то нам предоставляется возможность оставить иллюстрации в любой из этих приложенных папок. Для этого в выпадающем поле Каталог в самом вершине модального окна выбираем папку предназначения. Мы также можем выбрать необходимую нам папку нажав на голубой знак точной папки. после установки джумлы в папке images есть некоторый комплект сделанных папок (banners, headers, sampledata) и иллюстраций.

Я как правило устраняю все содержание папки images и делаю в ней собственную конструкцию папок с собственными наименованиями, куда и сохраняю иллюстрации. Устранять имеющиеся сборники и формировать свежие более удобно всего подключившись к веб-сайту с помощью самого распространенного FTP заказчика FileZilla.

После выбора папки для закачки иллюстрации с ПК на сервер крутим модальное окно до самого низа и в рубрике Скачать документ нажимаем на клавишу Осмотр.

Выбираем необходимую иллюстрацию на ПК, которую хотим скачать на сервер и нажимаем на клавишу Скачать. В конечном итоге наша картина закачается в избранную нами папку.