zeftera.ru.

В Одессе продолжают увеличиваться расценки

рост В Одесской области за 5 лет 2011 года отдельные расценки на продукты питания примерно повысились на 2,8%.

Про это вчера в ходе конференции рассказала руководитель Федеральной инспекции по наблюдению за расценками Лилия Круковская.

Более всего расценки повысились на манную крупу (6%), сахар (5,6%) и макаронные изделия (4,8%), сообщает «Odessa daily».

«Подорожание сахара, означенное с начала 2014 г, сопряжено, прежде всего, с подъемом стоимости сбережения сахара. Сахар находится на складах с ноября. Также на стоимости воздействует то, что данный продукт в Одесском районе сегодня не создают, а доставляют из прочих областей. Потому, когда заработает по крайней мере один из 3-х сладких предприятий района, расценки на данный продукт свалятся», — полагает руководитель инспекции.

Расценки на хлеб, говядину первого группы, свинину, расслабленную сосиску первого вида, и постное масло и рис остаются надежными. Расценки на продукты из молока и куриное мясо ожидаемо уменьшились.

А коммерческая прибавка на творог, сметану и яички была повышена с 12 до 15%, по постановлением губернатора Одесской области.

Напоминаем, что формальный индекс потребительских расценок в начале мая, сравнивая с апрелем, составил Одесском районе 100,9%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>