В Одессе продолжают увеличиваться расценки
В Одесской области за 5 лет 2011 года отдельные расценки на продукты питания примерно повысились на 2,8%.
Про это вчера в ходе конференции рассказала руководитель Федеральной инспекции по наблюдению за расценками Лилия Круковская.
Более всего расценки повысились на манную крупу (6%), сахар (5,6%) и макаронные изделия (4,8%), сообщает «Odessa daily».
«Подорожание сахара, означенное с начала 2014 г, сопряжено, прежде всего, с подъемом стоимости сбережения сахара. Сахар находится на складах с ноября. Также на стоимости воздействует то, что данный продукт в Одесском районе сегодня не создают, а доставляют из прочих областей. Потому, когда заработает по крайней мере один из 3-х сладких предприятий района, расценки на данный продукт свалятся», — полагает руководитель инспекции.
Расценки на хлеб, говядину первого группы, свинину, расслабленную сосиску первого вида, и постное масло и рис остаются надежными. Расценки на продукты из молока и куриное мясо ожидаемо уменьшились.
А коммерческая прибавка на творог, сметану и яички была повышена с 12 до 15%, по постановлением губернатора Одесской области.
Напоминаем, что формальный индекс потребительских расценок в начале мая, сравнивая с апрелем, составил Одесском районе 100,9%.