Размер реализаций микропланшетов составил 115 000 механизмов

многопланшетный компьютер ITResearch назвала результаты изучения рынка России за первый квартал.

Аналитическая организация ITResearch назвала результаты изучения конструкции реализаций рынка России планшетных ПК в I квартале 2011 года. Размер реализаций планшетных ПК по официальному каналу составил 115 миллионов механизмов. С учетом «серого» рынка суммарный размер рынка расценивается в 180 миллионов микропланшетов.

По ряду вендоров отслеживалась картина существенных загрузок канала с сравнительно непрезентабельными конечными продажами. По-видимому, завезенные устройства будут реализовываться еще продолжительно. В то же самое время по ряду изготовителей замечался существенный спрос и далеко не самые подходящие расценки, что влекло к значительному серому рынку. Также рынок микропланшетов активно штурмовали китайские марки класса «no name», при этом в ряде всевозможных случаев это имело интеллигентный характер, с попытками сконструировать постоянные реализации.

Лидером рынка стала Эпл. В формальном канале ее часть составила 40%. Наиболее важные позиции в I квартале тоже были у Beeline, «Самсунг» и ViewSonic. В общей сложности на эти 3 организации нужно 43% реализаций.

Средняя цена планшетника составила 16 300 руб. Наиболее распространенный типоразмер — 7 дм. На ОС Андроид разных модификаций понадобилось около 60% рынка, на 3G-устройства — две третьих рынка.

«В 2016 г организация ITResearch делала вывод на 2011 год по рынку России планшетных ПК, выжидая превышения планки в 1 млрд механизмов. Итоги I квартала предоставляют основание ждать выполнения этого вывода. К тому же в настоящее время на этот рынок широко выходят очень многие А-бренды и сотовые операторы, от которых можно ждать активностей, способных «нагреть» рынок», — заметил Валерий Мочар, зам. начальника организации ITResearch.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *