zeftera.ru.

ЕС будет и далее следить за судьбой Тимошенко и Луценко

Луценко Евросоюз продолжает следить за судами в отношении прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко и прежнего главы МВД Юрия Луценко.

Про это заявил, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов, глава Консульства Азиатской комиссии на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«В данном направлении было выполнено много заявлений, и мы сообщали о недопустимости селективного использования правосудия, у нас также есть образец, когда один из прежних членов правительства обрел общественно-политическое пристанище в Чехии и это говорит о том, что мы продолжаем следить за формированием данной обстановки», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

Глава Консульства Еврокомиссии высказал веру, что на Украине все люди может пользоваться всеми правами и свободами.

Как всем известно, 16 июля у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко завершился период ознакомления с элементами криминального дела, побужденного в отношении нее по нареканию в злоупотреблении властью при подписании газовых договоров с Россией в 2009 году. Власенко сообщил, что Тимошенко не смогла прочесть часть бумаг, и оборона просит Генпрокуратуру обновить досудебное следствие

Напоминаем, Юрий Луценко был задержан 26 января 2010 года отрядом СБУ «Альфа» около его дома в Киеве. Его имеют в Лукьяновском СИЗО.

23 июня Печерский райсуд Киева начал анализ дела экс-министра внешних дел Украины Луценко.

По сведениям Генпрокуратуры, Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах маршрутом злоупотребления должностным расположением, по ориентировочному сговору компанией персон, превышение власти либо карьерных прав, повлекшее тяжелые результаты, и злоупотребление властью, выполненное работником правоохранительного органа.

В Генпрокуратуре вред государству от деятельности Луценко на посту министра рассматривают в 970 млн.гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>