В Великобритании сумели уберечь «Титаник»

дорсет В британском графстве Дорсет провели процедуру по выручке прогульного катера, представленного «Титаник II».

Незначительное судно едва-едва не утонуло в процессе собственного первого плавания. Конфликт случился, когда «Титаник II» пребывал в заливе Цитрус.

Согласно заявлению обладателя катера, Марка Уилкинсона, в процессе захода в залив «Титаник II» обрел поражение — в каркасе судна сформировалась брешь (как она возникла, владелец катера не уточнил). Уилкинсон старался выкачать воду из ладьи, но его старания были тщетными. «Титаник II» пошел ко низу совместно с собственным обладателем.

Мужчине в скором времени помогли выкарабкаться на край, а «Титаник II» тем временем целиком окунулся под воду. На плоскости жидкости оставался только рот судна — полностью утонуть катеру на дал «легкий карман», сложившийся в каюте.

Уберечь «Титаник II» Уилкинсону помог портовый контролер и несколько его коллег, привязавшие к лбу судна веревку и вытащившие его на край. Когда «Титаник II» сумеет прийти в море, не докладывается.

Согласно заявлению обладателя катера, все, кто узнал о случившемся с ним инциденте, занимаются, не приобрело ли судно поражение в итоге столкновения с айсбергом. «В общем-то, ладья была не сильно огромная. Полагаю, для того, чтобы ее потопить, достало бы незначительного кубика ледника», — пошутил один из очевидцев инцидента в Дорсете.

Осенью 2010 года также чуть ли не утонуло судно, представленное в честь известного корабля. Конфликт с яхтой «Титаник» случился в Карибском море. Судно смогли уберечь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *