zeftera.ru.

Российским супермаркетам запретили реализовывать салаты

салат Синхронно несколько российских мегаполисов запретили региональным супермаркетам готовить и реализовывать салаты с применением майонеза и/либо имеющие мясопродукты.

Запрет будет действовать до конца лета, сообщает «ДЕЛО».

Как сообщает издание, дебош с отравлением киевлян куриной продукцией из магазина будет иметь длительные результаты — региональные власти обеспокоились качеством реализуемой в магазинах продукции своего изготовления. Санслужбы нескольких мегаполисов запретили либо ограничили реализацию магазинами салатов, приготовленных прямо в супермаркете. По словам экспертов, даже недолгое сохранение такой продукции в критериях летней жары может пробудить их омрачаю и принести ущерб состоянию здоровья людей.

Наиболее конкретный запрет введен в Точно. С 8 августа там вступил в силу запрет Санитарно-эпидемиологической службы супермаркетам производить и осуществлять салаты из мясопродукции и залитые майонезом. Запрет будет действовать до 1 октября. Внедрению запрета предшествовала крупная проверка учреждений торговли, в процессе которой санстация мониторила критерии, в которых готовятся салаты, а потом протестировала их качество. По известию Ровенской городской санстанции,

ни один магазин проверки не перенес.

Во Львове непосредственного запрета на реализацию такой продукции не включали, обойдясь рекомендацией. Как уточнил и.о. основного санитарного доктора Львовской области Олег Когут, санслужба прибегла к региональным супермаркетам с просьбой ограничить изготовление в летний момент скоропортящихся салатов – прежде всего имеющих сметану и майонез. Также с опаской надо относится в летний момент к кондитерским продуктам с тоником, напоминают специалисты, но официальной причины запретить их реализацию у санслужб нет.

Специалисты выделяют, что в безотносительном большинстве примеров салаты, приготовленные в магазинах, не отвечают норме по микробиологическим данным. Магазины широко не соблюдают главные основы безопасности пищевой продукции — сроки применения материала, из которых готовятся салаты, тепловой порядок в комнатах, где готовится такая продукция, и критерии реализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>