«Укртелеком» отважилась на реализацию Utel

Utel Акционеры телекоммуникационной организации «Укртелеком» на еще одном совещании приняли решение отметить мобильный бизнес в автономное предприятие в целях его последующей продажи, сообщает журналист «proIT».

Согласно заявлению предправления «Укртелекома» Георгия Дзекона, в организация рассчитывает прикрыть операцию на протяжении обозримых трех-шести лет. Дзекон также рассказал, что для оценки мобильного бизнеса будет принята на работу автономная компания-оценщик.

«В случае если того требует законодательство, мы станем увязывать данный вопрос с Фондом госимущества», – добавил он.

На собрании акционеров высказывались предложения «реализовать мобильный бизнес как можно дешевле». Ожидается, что он дожжен справиться потенциальному покупателю в более чем 25% от аккуратных активов «Укртелекома» на конец 2010 года.

Денежные средства, полученные от реализации организации, ожидается отправить на формирование широкополосного доступа в сеть интернет и ТВ.

Напоминаем, что в середине июня несколько источников рассказали «proIT» о вероятной реализации мобильного подразделения «Укртелекома» (ТМ «ОГО! Мобільний», экс-Utel). Возможным клиентом профессионалы и специалисты называют организацию «Киевстар». Стоит отметить, что мобильное отделение «Укртелекома» обладает одной на Украине лицензией на зависимость 3-го поколения стереотипа UMTS (3G).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *