Как питаться при простуде

болезнь Несколько необходимых рекомендаций о том, что употреблять и есть, чтобы болезнь отошла.

Щедрое прием — отличный ассистент в борьбе с простудой. Жидкость вводит шлаки, которые создаются, когда организм сражается с вирусом. Но не следует употреблять воду стаканами и через мощь. Каждые 10-15 секунд делайте по несколько глотков.

В случае если значительно болит горло, от квашеных цитрусовых и ягодных напитков лучше отказаться. Отдайте свое предпочтение травянистым чаям с ромашкой, ненастоящим тоном, эхинацеей, душицей и чабрецом. Целебные растения убивают бактерии и вирусы.

В случае если был замечен кашель, то кроме травянистых чаев поможет молоко с минеральной водой. Данный напиток содействует отхождению мокроты. А от крепко заваренного кофе на время болезни попробуйте отказаться. При высокой температуре кофе перегружает сердце.

Все напитки при простуде лучше употреблять жаркими. Палящее прием не доставит пользы, а только поразит слизистую.

При насморке необходимы немного квашеные напитки: кофе с апельсином либо стандартная жидкость, в которую добавлен свежевыжатый нектар апельсина (1:1). За пределами конкуренции морковные либо густо-розовые морсы. Основное требование: новые овощи и ягоды несовместимы с кипятком. Витамин С при повышенной температуре отчасти уничтожается. Потому кусок апельсина не следует укладывать в жаркий кофе. Лучше обождать, пока он немного остынет.

Исчез аппетит? Неимение голода — знак того, что все силы организма покинуты на войну с вирусной инфекцией. Как только настанет усовершенствование, аппетит настроится. В первый-второй день болезни возможно обойтись одним питьем либо подготовить куриный бульон и добавить туда неглубоко убитый чеснок. Бульон повлияет как лечащее средство.

Чеснок, чеснок, хрен, корнеплод, горчица, ярко-красный перец имеют производительные антивирусные вещества, однако они нервируют слизистую рта. Потому сдабривать резкими приправами можно только легкие овощные яства. От толстого мяса, копченостей, жаренного и квашеных маринадов лучше отказаться. Мясо и рыбу предпочтительно есть вареными. В случае если вы слабо откликаетесь на резкую еду, добавьте несколько сока лука, чеснока либо редьки в мед. Он умерит сердящий эффект и увеличит их целительное действие.

Молочнокислые напитки и творог должны составлять базу питания при простуде. Молочная еда богата легкоусвояемым белком, нужным организму для восстановления испорченных вирусами клеток.

Молочнокислые продукты, концентрированные бифидокультурами, в особенности необходимы во время излечения антибиотиками, и на протяжении 3-х месяцев по завершении их приема.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *