zeftera.ru.

Кабмин винят в сокрытии информации от адвокатов США

кабмин Одна из ведущих североамериканских юридических компаний «Cowington & Burling LLP» не обрела решения на собственный запрос сравнительно бумаг по прецедентам, описанным в нареканиях криминального дела против Юлии Тимошенко о средствах, приобретенных в масштабах Киотского протокола и покупки авто Опель Combo.

По информации журналист «Объяснений»,  про это во вторник, 20 июля, в процессе конференции сообщили нардеп от БЮТ-Батькивщина Сергей Власенко и экс-вице-премьер Георгий Немыря.

Как уточнил Немыря, Тимошенко и ВО «Батькивщина» направились к наиболее знаменитым компаниям, которые проводят интернациональный аудит: «Cowington & Burling LLP» (правовая компания) и «BBDO» (аудиторская организация).

«Репутацию первой организации доказывает тот факт, что прежний компаньон «Cowington & Burling LLP» Эрик Холдер сегодня занимает пост ведущего прокурора США. Вес другой организации доказывает тот факт, что она считается 5-ой по величине аудиторской организацией во всем мире и действует не менее чем в 100 государствах.

Согласно заявлению выступающих, по оглашенному докладу, организации не обнаружили никаких доказательств правонарушение со стороны экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в двух делах.

К тому же Власенко процитировал слова представителей принятых организаций о том, что «подтверждения так именуемого аудита «Trout Cacheris PLLC (организация, которая вела аудит правительства Тимошенко. – ред.) не стоят той документы, на которой они написаны и не в состоянии служить поводом для криминального нарекания».

Также Власенко отметил, что аудиторским фирмам не удалось получить от правительства Азарова. Поэтому бумаги были даны заказчиком.

Также Власенко рассказал, что в настоящее время «Cowington & Burling LLP» и «BBDO» проводят аудит по поводу 3-го дела против Тимошенко – газовых договоренностей 2009 года.

«Итоги доклада будут размещены в скором времени», — добавил нардеп.

Также Власенко не подтвердил «клеветы» о том, что североамериканские адвокаты отказались предложить собственные услуги в российских судах. По словам политика, по российскому законодательству, зарубежные представители не могут играть в роли формальной обороны в российских судах. В то же самое время  Власенко заметил, что североамериканские адвокаты способны выступить советчиками в этих делах.

Также на вопрос журналиста «Объяснений» о том, во сколько обошлись данные проверки Тимошенко и ВО «Батькивщина», Власенко отказался представлять точную сумму, аргументировав это так: «Деятельность этих компаний продолжается… однако я могу сообщить  в точности, что совокупность не менее чем в 100 раз меньше, чем аудит, который провело правительство Азарова».

Также Власенко обещал, что после завершения всех проверок он даст СМИ общую отчетность по финансированию данных организаций.

Напоминаем, в начале мая 2010 года Кабмин закончил соглашение из Trout Cacheris PLLC (Вашингтон) на выполнение всеохватывающего аудита федеральных денег за 2008-2009 годов. и I кв. 2010 г. Организация работает на судейских действиях как в штатском, так и в криминальном льготе.

Средства на выполнение аудита учтены в законе о федеральном расчете на 2010 г. «Выполнения всеохватывающего аудита нужно для определения настоящего финансового-экономического расположения страны, правомерности и законности применении экономных средств правительством Юлии Тимошенко что к тому же позволит снабдить действенное прохождение результатов кризиса», — пишется в известии.

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>