zeftera.ru.

Инструктор «Фукусимы-1″ действует над понижением значения радиации

АЭС Фукусима-1 Электроэнергетическая организация Токио Дэнрёку рассказала о свежих действиях, нацеленных на обновление работы системы по очищению жидкости, которую понадобилось остановить после длинной процедуры в субботу.

Организация провела в понедельник утром опыт, который продлился не менее 4 часов, в попытке увидеть причину сильного увеличения радиоактивности в данной системе. В субботу организация подключила это оснащение, чтобы прибрать радиоактивные элементы из жидкости с очень большим уровнем радиации, которая сконцентрировалась на АЭС.

Но после приблизительно 5-часовой работы процедура была остановлена из-за того, что уровень радиации в той части системы, которая убирает масло, поднимался стремительней, чем предполагалось. Токио Дэнрёку говорит, что причиной проблемы могло быть поражение в технологию значительно большего числа радиоактивных элементов, чем предполагалось.

С продолжением подачи жидкости на реакторы с целью их замораживания число инфицированной жидкости усиливается на 500 тонн в сутки. Субъекты для сбережения инфицированной жидкости наполняются, потому замедление с запуском системы может привести к тому, что они переполнятся до отказа на протяжении приблизительно одной недели.

Организация предприняла попытку понизить высочайший уровень радиации, который был замечен на реакторе №4 запасной АЭС. В понедельник организация начала накачивать воду в водоем на самом высшем этаже, который применялся для сбережения большого оснащения, грязного радиацией.

Когда 11 мая АЭС пострадала от землетрясения и цунами, котел №4 был остановлен для постоянной инспекции. Большие агрегаты реактора были сняты и погружены в водоем, чтобы блокировать радиоактивное распространение. Как обнаружила Токио Дэнрёку, по положению на 11 июля жидкость в водоеме спустилась до одной трети от собственного предельного значения. Как считают, агрегаты, которые больше не покрыты жидкостью, источают огромные числа радиации.

Инструктор АЭС боится, что это может воспрепятствовать реабилитационным работам на реакторе №4.

Как уточнила Токио Дэнрёку, уровень радиации на самом высшем этаже так высок, что туда не в состоянии зайти сотрудники. Организация также полагает, что, в случае если оснащение снова будет под жидкостью, уровень радиации снизится, позволив обновить процедуры.

Сегодня же японское правительство рассказало о проектах по субсидированию повторяемых источников энергии для социальных субъектов в участках, потерпевших от землетрясения и цунами 11 мая. Министерство по делам атмосферы желает воскресить эти регионы при помощи технологий повторяемых источников энергии — ветра, солнца и генерирования геотермической энергии.

Катастрофа на АЭС «Фукусима дай-ити», как предполагается, доведет к нехваткам электроэнергии в дальнейшем, потому правительство желает снабдить другие источники энергии. Все затраты региональных властей, сопряженные с установкой солнечных батарей в муниципалитетах, школах и социальных районах для снабжения надежного обеспечения электричеством, примет на себя Министерство по делам атмосферы. Оно также рассчитывает отчасти финансировать стоимость обучения результата на атмосферу для личных организаций, которые рассчитывают заняться делом выработки энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>