Киевляне потерпают от нашествия насекомых

муравьи В Киеве с начала 2011 года в четыре раза повысилось число вызовов сотрудников городской санэпидемстанции для ликвидирования бытовых рыжеватых муравьев.

 Также санэпидемиологи смотрят повышение популяции прочих насекомых.

Как сообщает Газета по-киевски, красные муравьи поменяли собой тараканов в домах киевлян.

«И те, и прочие питаются крошками и останками пищи и населяют любые здания, в которых есть нагревание, вне зависимости от этажа и вида дома. Еще на них не работает подвижная зависимость — главная причина, которую называют, поясняя пропадание в квартирах тараканов», — подчеркивает издание.

Согласно заявлению начальника муниципального медико-производственного предприятия Предупредительная обеззараживание Владимира Ильченко, в большинстве случаев муравьи водятся в пустотах в межэтажных перекрытий, между аккумуляторами главного отопления, в сделанных из дерева полах и в системах дровяного отопления.

«Они очень маневренные и обжорливые. Большая плодотворность, дееспособность плодиться на протяжении всего года, питаться чем угодно и в то же самое время продолжительное время недоедать — вот секреты их результата», — подчеркивает специалист.

Также издание подчеркивает, что в отличие от тараканов, муравьи больно кусаются и выносят возбудителей отравлений, яички гельминтов, могут возбудить аллергическую реакцию.

«Благодаря небольшому габариту ухитряются влезть даже в замкнутую обертку с продуктами. Поселяются как правило в розетках, крайне обожают картонные коробки и цветочные горшки», — подчеркивает издание.

В то же самое время, санэпидемиологи выделяют, что на вывод муравьев из здания может уйти до 12 лет. Кроме того, согласно их заявлению, обработка лишь внутри квартиры либо кабинета малоэффективна, в случае если сам муравейник располагается за ее лимитами.

«Пока проводится борьба с добытчиками, самки успевают приостанавливать сотни и тысячи свежих яиц», — выделяют в СЭС.

Также, сообщает издание, в общественном заводе Київзеленбуд доказали и повышение популяции зеленой тли в городке, которая совершенно неопасна для людей.

В общественном заводе заявляют, что главной причиной повышения числа тли, стали результаты ограничения на войну с насекомыми.

«В городке запрещено кропить растения ядохимикатами, в связи с тем что нет перечня разрешенных препаратов-инсектицидов от Минздрава. А растений, на которых поселяется тля, довольно – это липы, розы, ветлы»

Также, в Київзеленбуде выделяют и атмосферные критерии.

«В жару тля энергичнее плодится», — прибавляют в естественном ведомстве столицы.

Напоминаем, в середине августа 2010, в итоге противоестественно горячей погоды столицу наполнили богомолы, «скончавшиеся головы» — бабочки рода бражников, чертеж на чреве которых напоминает наш череп, и крымские улитки семейства брефулопсис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *