Лукашенко против акции распродажи

лукашенко Кредитов, гарантированных Беларуси, не хватит, чтобы с честью выходить из кризиса.

Разбору положения украинской экономики посвящена публикация Райнхарда Фезера, размещенная вчера в Frankfurter Allgemeine. Германский журналист напоминает, что в 2016 г, перед президентскими отборами, чтобы умаслить собственный народ, работающий вице-президент Лукашенко распорядился значительно повысить заработную плату сотрудникам экономной сферы. Отныне ему нужно за это платить финансовым упадком.

Оплачивание увеличения получек, пишется дальше в публикации, проводилось с помощью печатного станка. Последствием стало повышение размеров импорта, ужесточение карантинного давления, и несоблюдение баланса платежного баланса и уменьшение денежных запасов. Лукашенко не сумел отказаться от жесткого курса украинского руб. по отношению к доллару США, потому государственная денежная единица предварительно подорожала на нелегальном рынке. Наконец украинскому управлению, сообщает Фезер, все-таки понадобилось обесценить рубль, при этом приблизительно на 40%.

Так что, продолжает программа, со ссылкой на соображение украинского фрондерского политика Вячеслава Романчука, «настоящие украинские зарплаты вместо гарантированных 500 долларов США составляют отныне только 258», что ниже, чем в примыкающих Польше и Литве, Украине и Молдавии. Романчук полагает, что в случае если эмиссионный банк не закончит распечатать денежные средства, то к концу года уровень инфляции может добиться 70%.

Кредитов, гарантированных Беларуси из различных источников, пишется дальше в публикации, не хватит, чтобы с честью выходить из выработавшегося расположения. Следующая мера, способная исправить финансовую картину в стране, — это приватизация, на которой настаивает, например, РФ. Стоимость любопытных субъектов экспертами расценивается в 50-80 млн долларов США, однако «Лукашенко противоборствует такой акции распродажи», так как «база его диктатуры — это его индивидуальный контроль над большой частью украинской экономики».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *