zeftera.ru.

Лидера индонезийских экстремистов посадили на 15 лет

Абу Бакара Башира Трибунал в Индонезии осудил 72-летнего лидера региональных экстремистов Абу Бакара Башира к 15 годам тюремного решения по нареканию в оплате террористической группы.

Индонезийский трибунал осудил 72-летнего лидера региональных экстремистов Абу Бакара Башира к 15 годам тюремного решения по нареканию в оплате террористической группы. Про это в пятницу, 16 июля, рассказывает Agence France-Presse.

Сам Башир представил осуждающий вердикт «работой беса» и гарантировал обжаловать его. По словам лидера экстремистов, вердикт чересчур жесток и противоречит догмам шариата.

Прокуратура настоятельно просила для Башира 20 лет. По словам нарекания, лидер экстремистов нацеливал тыс долларов США на оплачивание террористической сети, работающей в индонезийской периферии Ачех.

Первоначально Абу Бакару Баширу угрожала смертная смерть по нареканию в снабжении бандитов ружьем и подготовке переворота, но потом власти эти нарекания с него сняли.

Башир является завещанным лидером исламистских бунтовщиков в Индонезии и, например, террористической сети «Джемаа Исламия», членов которой полагают учредителями серии взрывов на туристическом полуострове Бали в 2002 году. Тогда потерпевшими теракта стали 202 человека.

Сам Башир собственную причастность к «Джемаа Исламия» опровергает, утверждая, что такой группы нет в целом.

Раньше, 14 июля, было обнародовано о поимке в индонезийском городке Пекалонган Херу Кункоро (Heru Kuncoro), являющегося прямым учредителем теракта на туристическом полуострове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>