Евтушенко: Исландия играет в скандинавском образе

Евтушенко Основной инструктор женской сборной Украины по гандболу Леонид Евтушенко заявил, что в сборной Исландии нет звезд всемирного значения.

Основной инструктор женской сборной Украины по гандболу Леонид Евтушенко заявил, что в сборной Исландии нет звезд всемирного значения.

«Исландия проповедует скандинавский образ игры. Неспроста они притягивали к работе норвежских экспертов. Звезд всемирного значения у них в коллективе нет, однако он различается довольно ровным выбором игроков и сыгранностью. Я продолжительно размышлял над кандидатурой разыгрывающей криворожской «Спарты» Виктории Цыбуленко. Она отлично играет в первенстве Украины, я ее понимаю еще со времен юниорской сборной и низко оцениваю ее качества. Однако на сегодняшний день у сборной на данной позиции есть из кого выбирать, потому я дал место в составе не менее юным исполнительницам — Виктории Борщенко и Елене Глибко. Впрочем, сознаюсь, крайне надеялся на Шимкуте, а насчет не вызова Цыбуленко, до сегодняшнего дня в раздумьях», — цитирует Евтушенко «Спорт-Экспресс на Украине».

Напоминаем, сборная Украины 5 июля будет играть в гостях против сборной Исландии в 1-м поединке плей-офф за выход на чемпионат мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *