ГПУ запретила Тимошенко сгонять в Страсбург и Брюссель

Тимошенко Ведущая прокуратура запретила экс-премьеру Украины, лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко, которая располагается под подпиской о невыезде, сгонять в Страсбург, Брюссель, и Черниговскую и Николаевскую области.

Про это передает отдел связи с общественностью партии в субботу.

В Батьківщині полагают, что отказ следователя Генпрокуратуры сопряжен с позицией Вице-президента Украины В. Януковича.

«Наглядно, что телефакс с информацией об отказе следователя заступник Юлии Тимошенко обрел в 14:03, после общественных объяснений генпрокурора на данную тему. Другими словами решение о запрете детектив Александр Нечвоглод подписал после общественных заявлений родственника Януковича Пшонки (ведущий обвинитель В. Пшонка). А это считается еще одним подтверждением того, что для следователей Генпрокуратуры при принятии решений устанавливающими считаются команды Януковича, а не нормы законопроекта», — замечено в известии.

В партии также уверены, что Вице-президент Украины «ужаснулся самой возможности повстречаться с Еленой Тимошенко в процессе ее своего визита в ПАСЕ, куда была приглашена лидер оппозиции и основной общественно-политический соперник Вице-президента».

Как передавалось, Пшонка доказал, что сегодня отдано в трибунал криминальное дело по нареканию Тимошенко в превышении карьерных прав и принятии единого решения при решении газовых договоров.

Раньше Тимошенко просила Общую прокуратуры разрешить ей 21-22 июля пройти на Страсбург для участия в совещании ПАСЕ, а 23 июля – Брюссель, где предполагалась ее встреча с главой Европарламента Ежи Бузеком в процессе работы саммита Азиатской всенародной партии.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *