zeftera.ru.

В британских пирогах очень много соли

пирог Общеизвестно, что вредоносным фаст-фудом злоупотребляют в Америке. Гамбургеры, чипсы, вкусная газ-вода — всё это давно и крепко сопряжено в сознании населения с мнениями «вредно» и «американский стиль». Но и европейцы грешат слабостями к нездоровой еде, а исторически выработавшееся государственное меню — далеко не всегда необходимое, полагают врачи.

Например, как узнали специалисты, классические британские пироги, которые можно повстречать в меню многих английских пабов, имеют повышенные значения соли.

Наиболее довольно часто пересоленными могут быть пироги с курицей, грибами и картофелем: в подобных яствах присутствуют беспокойные для докторов 7,5 граммов соли, в то время как подходящая доза соли не должна превосходить 6 граммов в сутки. Все пироги в британских пабах имеют больше трёх граммов соли на порцию, а четверть — дневной минимум, рассказывают эксперты интернационального экспериментального центра YouGov и Факультета предупредительной медицины Вольфсона /Британия/.

По статистике, классический британский мясной пирог считается одним из излюбленных яств среди парней в Англии — 46% джентльменов предпочитают такую еду. Согласно заявлению докторов, принимая во внимание излишнее число не нужной соли в пирогах, нет ничего поразительного в том, что мужчины в Великобритании вдвое намного чаще девушек раньше времени погибают от заболеваний сердца, сердечной недостаточности и инфаркта. Врачи настаивают — британцы должны снизить дозы соли в меню питания, например намного реже есть пироги в барах и пабах. Уменьшение употребления соли до значения ниже 6 граммов в сутки позволит понизить риск инфаркта на 20 проц. и инфаркта — на 12 проц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>