zeftera.ru.

Акулы дают экономике Египта до 200 млн. долларов США ежегодно

гроза Акулы могут давать экономике Египта до 200 млн. долларов США ежегодно, сообщили эксперты в сфере защиты атмосферы и удержания океанского биоразнообразия района Алого моря, передают в четверг египетские СМИ.

В отчете советчика губернатора периферии Махмуда Ханафи подчеркивается, что любая гроза «приносит» возможный сезонный доход в 200 млн долларов США — как раз столько теряют путешественники на поездки, чтобы посмотреть на хищных жителей океанских глубин, сообщает ИТАР-ТАСС.

До 85% жителей других стран, прибывающих передохнуть в Страну пирамид, пускаются на сафари-путешествия с тем, чтобы собственными глазами заметить акул. Так, размещенный неподалеку от берега Марса-Алем Полуостров братьев считается одним из самых интересных мест «паломничества» дайверов и приверженцев снорклинга, так как там водятся такие представители хищников, как тигровая гроза и акула-молот.

В середине минувшего года на Синае в регионе Шарм-эш-Шейха случилось 5 нападений акул на отдыхающих, затем пляжи были перекрыты на неясный период. Была убита одна путешественница из Германии, пострадали 4 отдыхающих, и в том числе, трое жителей России. Среди путешественников появилась суета, очень многие чужеземцы отказывались от поездок в Египет. Эксперты так и не пришли к четким выводам о основаниях нападения хищников на людей, посколько это далеко не является их типическим действием. В роли одной из основных причин внезапной злости называют наш момент, а конкретнее корм акул отдыхающими.

После вспыхнувших в начале января общественных противоправительственных представлений, приведших, в итоге, к отставке вице-президента Хосни Мубарака, египетский туризм, дававший главные финансы к казну страны, сильно снизился. В итоге группового убывания путешественников область понесла большие потери размером 3 млн долларов США. До сегодняшнего дня курортные места целиком не оправились от потрясений — наполняемость гостиниц не превосходит 60%, при этом большинство отдыхающих — жители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>