zeftera.ru.

Литвин оставит установленные пенсии

Литвин Председатель Рады Владимир Литвин играет за исключение из улучшенного законодательного проекта о пенсионной перестройке ограничения объема предельной пенсии 10 прожиточными максимумами на установленные пенсии.

Глава Высшей рады Владимир Литвин играет за исключение из улучшенного законодательного проекта о пенсионной перестройке ограничения объема предельной пенсии 10 прожиточными максимумами на установленные пенсии. Про это он рассказал корреспондентам в Ливадии (Крым).

«Я полагаю, что это решение нужно при 1-м чтении ликвидировать, впрочем ясно — это далеко не вызовет экстаза у людей», — заявил он. Председатель объяснил, что аналогичная норма законодательного проекта противоречит Конституции и заключению Конституционального трибунала.

«Решение, которое рекомендуется, оно противоречит и Конституциональному суду, и Конституции, и изначально не считается подобным общественно интересным, поскольку затем будут нападения на социальные права и других оболочек населения аналогичным методом», — заметил он.

Кроме того он отметил, что есть также собственная мотивация в связи с данной нормой, которая будет накручивать установление законодательного проекта о пенсионной перестройке. «Очень много людей есть, которые оформили аналогичные пенсии, и это значит, что они обязаны взять и в том числе решение о делении их пенсии по меньшей мере на 2. Появляется и такое противодействие, и разумно, что про это немногие при всем народе будет заявлять, однако неприятность есть», — заявил он.

Литвин предсказал, что конгресс разберет вложение в повестку сессии улучшенного законодательного проекта о пенсионной перестройке 14 июля.

Как передавалось, совет Высшей рады по делам людей пенсионного возраста, ветеранов и инвалидов советует конгрессу вернуть законодательный проект пенсионной перестройке на доводку.

31 июня Рада приняла решение послать законодательный проект о пенсионной перестройке Кабмину на доводку, и в тот же день Кабмин возвратил Раде улучшенный законодательный проект, зарегистрировав его под прошлым номером (№7455).

При этом Кабмин, например, рекомендовал ограничить предельную пенсию 10 прожиточными максимумами (в прошлой редакции предполагалось ограничить объем пенсии 12 такими максимумами) и передать данную норму на установленные пенсии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>