В Европе пустили поезд на солнечной энергии

поезд В Европе запусти первый поезд на солнечной энергииПо данным агентства, первый путь экологический поезд сделает из Рима в Амстердам.

В Европе запусти первый поезд на солнечной энергииПо данным агентства, первый путь экологический поезд сделает из Рима в Амстердам.

Поезд движется по последующему принципу, напряжение создается солнечными аккумуляторами, размещенными на 3,6-километровом туннеле вокруг Ж/Д путей на юге Бельгии. 16 миллионов аккумуляторов, совместной площадью 50 миллионов кв. метров, создают 3,3 тыс мегаватт-часов, что отвечает сезонному употреблению электроэнергии тыс бытовых хозяйств. Стоимость проекта составила 15,6 млн euro.

Как утверждает управляющий организации Enfinity Стивен де Толенэр, изготовление электроэнергии на месте дает возможность сберечь на доставке энергии и избежать издержек при его перевозке. Организация рассчитывает в дальнейшем возвести подобные планы в Соединенных Штатах и прочих государствах.

Организация Enfinity была образована в Бельгии в 2005 году. Она занимается исследованием и внедрением программ по применению повторяемых источников энергии — ветряной и солнечной энергии — в Европе, США, Азии и КНР.

Напоминаем, в средине июня немецкий самолет Solar Impulse, работающий на солнечных аккумуляторах направился в собственный первый интернациональный полет в столицу Бельгии Брюссель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *