zeftera.ru.

Эштон просит Израиль удержаться от насилия

израиль,знак израиля Высший комиссар ЕС по наружной политике Катрин Эштон призвала Израиль удержаться от насилия на южной границе, где погибли от 10 до 23 миролюбивых жителей, рассказало в среду официальное палестинское новостное агентство МААН.

Палестинское агентство также «упрекнуло Израиль и ЦАХАЛ в искажении истины и реальности» сравнительно мероприятий на границе, сообщает ИА «Значок».

При этом подчеркивается, что раньше руководитель генштаба Бени Ганц сообщил, что ЦАХАЛ располагается может высокой готовности, и готов к каждому повороту событий на южной границы.

Ганц пришел в среду к южной границе совместно с управляющим южным военнослужащим округом генерал-майором Гади Айзенкотом. «Наши войска останутся на границе по меньшей мере до послезавтра», — отметил Ганц.

«Даже в случае если арабы предпримут глобальный рывок границы – мы способны к данному», — закончил руководитель генштаба. Раньше сирийское телевидение сообщило, что количество потерпевших Дня Наксы с сирийской стороны дошло до 20 человек. От огня ЦАХАЛа пострадали 325 человек.

Также докладывается, что демонстранты у израильских пределов хотят оставаться на месте и продлить акцию. Палестинцы всю ночь жгли огни, давая осознать, что остаются на месте.

США выказали крайнюю взволнованность столкновениями на южной границе Израиля и призвали обе стороны к выдержанности. В утверждении Госдепартамента произнесено, что США «очень взволнованы мероприятиями на Голанских высотах, закончившимися потерпевшими и поврежденными». «Мы вызываем все стороны показывать выдержанность. Невозможно, чтобы такие провокации продлились. У Израиля, как и у любого независимого страны, есть право сохранять себя», – произнесено в утверждении.

Местами столкновения стали 2 отдела на границе с Сирией: регион Мадждаль-Шамс и регион Кунейтры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>