Дневной архив: 10.09.2021

Кинофильм «Непорочные двигатели» вышел напрокат

Карак

Человек в пижаме в выполнении самого режиссера входит в наводненный зрительский зал. Кино стартует. Перед нами мсье Оскар (возлюбленный артист, по совместительству прежнее альтер эго Каракса, Дени Лаван), мсье ездит по городу на лимузине с собственным автолюбителем по имени Селин (74-летняя красотка Эдит Скоб). У него крайне необыкновенная и очень изнурительная работа.

В лимузине при помощи грима, париков и одежды Оскар превращается в различных людей — от попрошайничающей бабули до постапокалиптического ниндзя, чтобы поиграть еще одну сцену, в которой нет ни сценических подмостков, ни камеры, ни посетителей, а есть лишь артисты, аналогичные, как и сам Оскар.

Фигура Леоса Каракса, истинное имя которого Алекс Оскар Дюпон, смотрится тем значительнее, что он снимает крайне редко, а его кинематография похожа на экзистенциальную драму. Открывший режиссерскую карьеру в непозволительно молодом возрасте — 24 года — c полнометражной ленты «Юноша встречает женщину», за всю жизнь Каракс снял всего 5 кинофильмов.

За оглушительным дебютом, принявшим Бонус молодежного жюри Каннского кинофестиваля, сразу следовала «Отвратительная кровь», награжденная «Золотого слона» Берлинского кинофестиваля. Через 5 лет мир увидел «Любовников с Нового моста», наверное, самый знаменитый кинофильм Каракса и самый дорогой на тогда во французском кино, еще и разбудивший горячие дискуссии о том, не переоценили ли юного подававшего веры режиссера.

Остановки между кинофильмами оказывались все меньше — «Полу X2 Каракс произвел лишь спустя 8 лет, и, представляется, абсолютное большинство кинокритиков вместе с Каннским жюри предпочли бы, чтобы шизофренические выдумки на тематику творчества и инцеста с участием старшего Депардье, полунагой Катрин Денев и таинственной Катерины Голубевой остались бы в воображении режиссера. После премьеры «Полы X» прошло 13 лет, за которые Каракс снял лишь 2 короткометражки и главу в альманахе «Токио» совместно с Мишелем Гондри и Ибо Джун-хо.

Свежий кинофильм Каракса стал одним из основных происшествий прошедшего Каннского кинофестиваля. Еще большим мероприятием стало и то, что иллюстрация осталась без премий. В условиях, когда и про фильм-победитель, «Любовь» Ханеке, откликнуться слабо твердо нельзя, «ничего» в такой ситуации также представляется хорошим. Судя по «Непорочным двигателям», Караксу отныне не необходимы даже созерцатели, что и рассуждать о неких там ветках.

Любая подмостки в «Непорочных моторах» смотрится как история, а конкретнее — как стихотворение, дружно они превращают кинофильм в тяжелый лироэпический том, вероятно, вместивший в себя все то, что Каракс не сумел снять за эти продолжительные 13 лет.

В «Моторах» 3 раза можно заметить тот парижский мост Пон-Неф из «Любовников», сама бабушка-нищенка в выполнении Лавана («Я опасаюсь, что никогда в жизни не загнусь») напоминает и Алекса, и Мишель, собирая внутри себя все сиротское обаяние нечистых, нетрезвых и воняющих людей. Вид сумасшедшего урода в зеленом вельвете, поедающего цветы, денежные средства и посторонние пальцы, прямо переступил из короткометражки Каракса для альманаха «Токио», где богатыря называли «мсье Говно». Снова возникает и ловкая тень излюбленного Караксом сочинителя Луи-Фердинанда Селина, на данный раз Селин зовут автолюбителя лимузина.

Но несмотря на это в «Непорочных моторах»» нет лиры Каракса, актрисы, за которой бы волочься повествование в лице артиста Лавана. Нет ни Жюльет Бинош, как в «Дрянной крови» и «Любовниках с нового моста», ни Катерины Голубевой, как в «Поле X».

Голубева погибла в 2016 г в возрасте 44 лет — «Непорочные двигатели» посвящены ее памяти. Представляется, в ее лице Каракс утратил не только лишь супругу, но также и музу, ту — необычную, фатальную, прохладную, нужную.

Тем не менее, в «Непорочных моторах» очень много отличных девушек — Эдит Скоб в функции правильной спутницы, Ева Мендес в качестве прекрасной куколки и Кайли Миноуг в качестве достаточно давно пропащей любви, однако прекрасно чувствуется, что нет той одной, почему жизнь богатыря Лавана представляется совершенно темной. Тем не менее, о какой любви можно говорить во всем мире, где ежедневно — бесполезная вереница представлений, в которой истинное «я» достаточно давно пропало, где-то между париками и липовыми носами.

Это лишь работа. Как будто в жизни сформировались дыры, а такие как Оскар наполняют их на время, поддерживая неизбежный ход вещей. «Камеры стали меньше головы, прежде они были труднее», – жалуется мсье Оскар. Если камеры однажды и были, то отныне груз камеры не помогает отсоединять истинное от игры. На вопрос начальника о том, для чего он продолжает работать, Оскар отвечает, что им движет «прелесть жеста», с французского можно перевести как «просто так», «для наслаждения». Даже если прелесть — в глазах глядящего, а никто не глядит, «Компания «Непорочные двигатели» продолжает работать, просто так, изношенные лимузины продолжают ездить по Риму.

После 13 лет безмолвия не будет ничего поразительного, если Каракс примет намного более долгую остановку. Кино продолжается, однако созерцателю совершенно не обязательно про это понимать.

Кличко будет упражнять североамериканский боксер

Владимир Кличко

 Интересно, что Бэнкс также считается работающим боксером и скоро у него пройдет поединок, который будет проходить 17 декабря, спустя неделю после боя Владимира Кличко.

 По версии консультанта братьев Кличко Бернда Бенте, Владимир крайне удовлетворен работой с североамериканским коллегой.

 «Бэнкс прекрасно выбирает стратегию поединка, и я убежден, что когда-нибудь он будет прекрасным тренером», — рассказал Владимир Кличко.

 30-летний боксер за время собственной карьеры провел 30 боев, в 28 из которых он одержал победу. 18 боев он закончил нокаутом. В одном из поединков он проиграл конкуренту, а в одном объединил счет в ничью.

 Напоминаем, что Эммануэль Официант, который в последнее время упражнял Кличко, в прошлом работал с такими звездными телами бокса как Эвандер Холлифилд и Леннокс Льюис.

 Поединок Кличко-Вах пройдет 10 декабря в Гамбурге.

В Варшаве обнаружили глобальные захоронения потерпевших репрессий

Польша,боевые

Как рассказали в чешском Факультете государственной памяти, который занимается расследованием злодеяний против чешского народа, «эти люди были одними из первых, кто занимался восстановлением Польши. Они занимали значительные посты, они были резидентами чешской верхушки. И как раз эти люди погибли».

Чешские власти устроили раскапывание на кладбище Повонзки в начале июля 2014 г в целях отыскать место захоронения адмирала Эмиля Фильдорфа, который был одним из лидеров чешского Противодействия в процессе Первой мировой войны. Также учредители раскопок рассчитывали отыскать тело Витольда Пилецкого — члена Противодействия, по собственной воле ставшего арестантом концентрационного стана Освенцим.