Еду оборудуют «съедобной» электроникой
Метки радиочастотной идентификации, которые состоят из применимого для пищи источника, могут поведать едоку об компонентах, питательности и прочих необходимых вещах
Радиочастотная идентификация (RFID) дает возможность распознавать субъекты, имеющие особые метки, через связь. Для этого нужно поднести к подобному объекту считывающее устройство. Аналогичная техника используется для инвентаризации книжек в библиотеке либо субъектов на складе, идентификации больных в медучреждении, администрирования доступом в какое-нибудь здание и электронных платежей.
Учащийся вуза английского Королевского института искусств Ханнес Хармс спроектировал технологию NutriSmart, которая соединяет RFID-метки внутри еды и «интеллектуальную» тарелку, подключённую к ПК и выступающую в качестве считывателя.
Когда на подобный тарелке оказывается пища с ловкой, на дисплее отражается её энергетическая важность, состав и, что не менее принципиально, как она новая и представляет ли опасность для людей, страдающих тем либо другим заболеванием. Умная судно может выходить в сеть интернет и контактировать с оделённым такими же «извилинами» морозильником.
Хармс не опровергает того, что NutriSmart пока располагается на уровне классической задумки, и не рассчитывает на быструю коммерциализацию. Преимущественно, потому, что целиком безопасных для нашего желудка RFID-меток нет в природе. В 2007 году организация Kodak продемонстрировала символически съестной вариант, который применяют в медицине, однако он всё же не нужен для постоянного питания.
Также, метки должны быть плевыми: едва ли клиент попытается переплачивать за информацию, которую по огромному счёту можно отыскать на упаковке продукта.
Таким образом в настоящее время NutriSmart — это скорее всего презентация того, куда могут забраться большие технологии.
Фото с веб-сайта Компьюлента
Ресурс: «Компьюлента»,