Яблоки с изюмом

ed1a4ddd

яблоки с изюмом Что нужно:
Яблоки – 10 штук.
Грецкие орехи – 100 г
Изюм – 100 г
Ликер – 70 г
Мед – 10 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Когда рассказывают о печеных яблоках, появляется малоприятная организация. Прежде реклама крема от морщинок приравнивала 2 эмбриона: только-только сорванное яблоко и запеченное. Так я вам заявлю, эти сопоставления не до конца подлинны. Если в эстетическом плане сопоставление не в пользу термически обработанного, то ценители хорошей кухни и врача выберут как раз такой продукт. Печеное яблоко имеет множество нужного организму пектина. И в случае если влажных яблок можно скушать несколько, то печеные последуют на ура. Так вот.
1. Яблоки моем и внимательно устраняем узким ножом сердцевину, не делая большой дырки с противоположного конца эмбриона. Если у вас есть особый ножик для снятия сердцевины  – полезно. Можно пользоваться и картофелечисткой.
2. Укладываем яблоки в нечеткий маслом противень либо в сковороду.
3. В каждую выемку в яблоке кладем столовую ложку меда, грецкий орех и за ранее намоченный изюм. Если хотите добавить каплю пикантности в десерт, можете промокнуть изюм в коньяке.
4. Снизу положите небольшой кусок сливочного масла.
5. Устанавливаем противень в духовку (180 C) на 15 секунд. Время изготовления находится в зависимости от вида яблок. Глядите по готовности. Если благоухают аппетитно и из сердцевины бегает раствор, можно полагать, что десерт готов. Если яблоки стали лопаться, вы их передержали, но также и такие плоды аппетитны. Самое аппетитное в печеных яблоках –  раствор в противне, вышедший при запекании. слейте его в какую-то посуду: он зажелируется, и его можно есть ложкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *