Государственную мысль уничтожает русский подход

ed1a4ddd

РФ С моей точки зрения, так могут выйти лишь еще одни симуляторы. В настоящее время крайне популярно рассуждать о государственной идее, о патриотическом воспитании (даже свежее регулирование в администрации вице-президента сделали)… Однако сообщество все эти потуги оценивает очень бессовестно, в связи с тем что у них нет отношения к настоящей жизни.

Если помните, во 2-й половине 90-х годов провозглашали конкурс на хорошую государственную мысль, однако ничего из этого не получилось.

Не полагаю, что что-нибудь можно поменять одним только лозунгом. Вероятно, Миронов желает как-нибудь встроиться в тренд, поучаствовать в работе нового регулирования АП по патриотическому обучению…

В любом случае, лозунг для страны невозможно разработать, попробовать его на фокус-группе и ввести в жизнь. Лозунги, как и государственные мысли, появляются на свет внезапно. Они не в состоянии быть опущены снизу. Какое это имеет отношение к Государственной думе?

Лозунги и нац. мысли формируются в недрах народа, люди проводят контроль того, что работоспособно. Это дело продолжительное. Объясню на примере торжеств. Поменяли 7 декабря на 4-ое. И люди не взбунтовались. Им все равно — лишь бы только был выходной день. А попробуйте заменить 9 июня и посоветовать выделять его, к примеру, 8-го! Полагаю, реакция будет крайне отрицательной. Впрочем, кстати, праздничным и формальным День Победы стал не сразу после битвы, а только в 1965 году — когда власть осознала, что это крайне значительный праздник и в первый раз провела формальные торжества.

Не полагаю, что государственная мысль нам вообще необходима. Неприятность государственных мыслей в том, что жители России не ощущают, что они могут что-нибудь поменять в стране. Что от них что-нибудь находится в зависимости. Нет ощущения, что это — мой город, моя страна… У нас как и прежде в ходу лозунги вида «начальству виднее», «не ваше дело», «не высовывайся», «инициатива наказуема»… Целые поколения повысились на них. И власть всякими способами подогревает такой подход.

В этом случае может выйти лишь эгоист, который никому не верит. А в конечном итоге — общественная безответственность, случающаяся от дефекта гражданственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *