Соя с юга Германии подняла отравление
Причиной эпидемии небезопасной отравления, от которой были убиты 22 человека, могла стать пророщенная соя с одной из овощных ферм на юге Германии.
Речь в данном случае идет о ферме около города Ильцена в Нижней Саксонии — на юге страны, конкретизирует агентство, со ссылкой на министра аграрного хозяйства этого района Герта Линдемана. При этом обладателем небезопасной инфекции вполне может быть не только лишь соя, но также и иные фрукты с данной фермы.
В то же время Министерство аграрного хозяйства Германии убедительно советует клиентам отказаться от пророщенной сои. Раньше РФ и определенные иные страны ввели запрет на импорт овощей из ЕС, в связи с тем что под недоверие попали продукты не только лишь из Германии, но также и Испании. Специалисты предсказали овощной недостаток и рост расценок на аналогичную продукцию в России в связи с запретом, внедренным основным санитарным доктором РФ и управляющим Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.
Напоминаем, что совместное количество заболевших отравлением, вызываемой бактерией E.coli, превосходит 1,7 млн. человек, 22 человека умерли от летального недуга. Кроме Германии, вспышки овощного «гриппа» установлены в 10 станах ЕС, и в Соединенных Штатах. Стоит отметить, что все заболевшие в ЕС либо США раньше навещали юг Германии.