Уха финская
Заготовление
Уха финская: 1-ое блюдо финской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 60 секунд.
Компоненты:
— 600 г форели
— 3/4 л жидкости
— 1/2 столовой ложки соли
— 1 глава
— 4 горошины пахучего перца
— 4 больших клубня картофеля
— 1,5 столовой ложки коричневато-желтой муки
— 1/2 л сливок
— 1 трапезная вилка сливочного масла
— петрушка
— укроп
— зеленый чеснок
Заготовление:
Воду с пряностями вскипятить, добавить рафинированный и убитый картофель. Пока картофель еще недоварен, склонить кусочки рыбы и пассерованный чеснок. Добавить муку, размешанную в сливках. Дружно отваривать до абсолютной готовности картофеля. Готовую уху сдобрить маслом и зеленью.
http://cooking.ua