Кушанье овощное по-деревенски
Заготовление
Кушанье овощное по-деревенски: блюдо чешской кухни.
Компоненты:
— 5-6 картофелин
— 3 моркови
— 2 луковки
— 2 баклажана
— 1 початок кукурузы
— 5-6 стручков зеленой фасоли
— 200 г брюссельской капусты
— 200 г цветной капусты
— 200 г белокочанной капусты
— 1 кусок тыквы
— 1 кавказский листок
— 2 помидора либо 2 столовые ложки томата-пюре
— 3 столовые ложки масла
— 1 трапезная вилка муки
— кора
— гвоздика
— перец
— соль — по вкусу
Заготовление:
Обработанные, выстиранные фрукты порезать достаточно сильно, маленький чеснок оставить полностью, большой — порезать. Морковь, баклажаны, тыкву затушить до готовности. Капусту (все ее типы) и фасоль отварить. Картофель порезать большими кубиками и обжарить совместно с чесноком на сковороде с маслом.
В отдельности на сковороде жарить муку, разбавить отваром из овощей, добавить неглубоко покрошенные огурцы либо томат-пюре и проварить. Приготовленным соусом облить фрукты, уложенные в одну кастрюлю. Добавить соль, приправы, прикрыть кастрюлю концом и гасить 15-20 секунд.
Ценность 1 порции (200 г) — 120 ккал.
http://cooking.ua