Кушанье прохладный из гусиных печенок
Компоненты
Кушанье прохладный из гусиных печенок: блюдо британской кухни.
Рецепт на 12 порций. Время изготовления — 55 секунд.
Компоненты:
— 12 гусиных печенок
— 0,5 столовой ложки тертого мускатного ореха
— 1 глава
— 0,75 черной булки
— 5-6 яиц; около 300 г сливочного масла
— 0,5 стакана частый сметаны
— по 5-6 горошин темного и пахучего перца
— филе половины индейки
Заготовление:
Гусиные внутренности скрупулезно помыть, почистить от пленок, неглубоко вырубить ножиком и жарить в сковородке под концом на сливочном масле (приблизительно 50 г) с одной луковкой. Затем добавить половину булки, размягченной в молоке, 3-4 яички, 100 г масла, это скрупулезно разболтать и потереть через сито.
Положить сметану, измельченный перец и мускатный орех. Скрупулезно разболтать и дать в кастрюлю, намазанную маслом со всех боков. Выпечь и не вынимать из кастрюли, пока не остынет.
Вырубить филе индейки, добавить остаток булки, 2 яички, 1 ст. ложку масла, несколько соли и мускатного ореха, все смешать. Из приобретенной массы склеить небольшие котлетки и гасить их в сотейнике в незначительном количестве сильного говяжьего бульона.
Когда котлетки будут способны и остынут, дать их на огромное блюдо, окружить паштетом, дав массе верную фигуру, и украсить неглубоко покрошенной зеленью либо соусом.
http://cooking.ua