Кефтедес картофельный

ed1a4ddd

Кефтедес картофельный Заготовление

Кефтедес картофельный: блюдо греческой кухни.

Рецепт на 8 порций. Время изготовления — 35 секунд.

Компоненты:

— 500 г картофеля

— 2 расчищенных томата

— 3 столовые ложки сливочного масла

— соль

— перец

— 1 ст. вилка неглубоко покрошенной зелени петрушки

— 4 неглубоко покрошенных стебля лука-батуна

— 3 ст. ложки очищенной муки

— мука для панировки

— масло для жарки

— покрошенные перья зеленого лука

— веточки укропа

Заготовление:

Обворуете картофель, нарежьте на равновеликие куски. Положите в кастрюлю с жидкостью, выведите до кипения и варите, закрыв концом, пока картофель не разварится. Слейте и остудите. Вскройте помидоры на четвертинки, вытащите зерна и неглубоко порежьте. Добавьте помидоры, сливочное масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку к картошке, разомните.

Немного размешайте. На присыпанной пыткой плоскости сверните из приобретенной примеси колбаску. Порежьте ее на 8 лепешек шириной в 1 сантиметров. Подогрейте на сковородке масло. Обжаривайте картофельные лепешки по 6-7 секунд на любой стороне до возникновения золотой трещащей корочки.

Отдавайте жаркими, присыпав покрошенным зеленым чесноком и украсив веточками укропа.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *