Кефтедес картофельный
Заготовление
Кефтедес картофельный: блюдо греческой кухни.
Рецепт на 8 порций. Время изготовления — 35 секунд.
Компоненты:
— 500 г картофеля
— 2 расчищенных томата
— 3 столовые ложки сливочного масла
— соль
— перец
— 1 ст. вилка неглубоко покрошенной зелени петрушки
— 4 неглубоко покрошенных стебля лука-батуна
— 3 ст. ложки очищенной муки
— мука для панировки
— масло для жарки
— покрошенные перья зеленого лука
— веточки укропа
Заготовление:
Обворуете картофель, нарежьте на равновеликие куски. Положите в кастрюлю с жидкостью, выведите до кипения и варите, закрыв концом, пока картофель не разварится. Слейте и остудите. Вскройте помидоры на четвертинки, вытащите зерна и неглубоко порежьте. Добавьте помидоры, сливочное масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку к картошке, разомните.
Немного размешайте. На присыпанной пыткой плоскости сверните из приобретенной примеси колбаску. Порежьте ее на 8 лепешек шириной в 1 сантиметров. Подогрейте на сковородке масло. Обжаривайте картофельные лепешки по 6-7 секунд на любой стороне до возникновения золотой трещащей корочки.
Отдавайте жаркими, присыпав покрошенным зеленым чесноком и украсив веточками укропа.
http://cooking.ua