Дневной архив: 29.09.2022

Уход за кожей лица

лицо

Для изготовления его пол кусочка уборного мыла натирают на небольшой терке, гасят половиной стакана отвесного кипятка и взбивают до принятия сходной массы, к которой потом подчеркивают 4 – 5 капель камфорного и столовую ложку касторового масла, 2 столовые ложки глицерина. Данный тоник меньше мыла нервирует кожу. 

Утром после умывания, и по утрам до выхода на улицу, нужно лицо помазать каким-нибудь жировым тоником. Он прекрасно умеряет кожу, защищает ее от просыхания и считаются отличной охраной от ветра и лучей солнца. При возбужденной распаленной коже советуется тоник «Алое». Лицо, намазанное тоником, днем необходимо припудрить. 

Если кожа шершава либо очищается, вместо мыла перед мытьем лучше пользоваться желтком, комбинированным с одной столовой ложкой любого постного масла. Данную примесь прикладывают на лицо и пальцами, омоченными в горячей воде, трут кожу кругообразными перемещениями до принятия белесоватой пенистой массы. Ее оставляют на лице на 5 – 8 секунд, а потом вымывают горячей жидкостью. 

В тех вариантах, когда кожа крайне раздражена и на лице есть ярко-красные шелушащиеся пятна, можно мытье сменить протиранием заторможенным тампоном, омоченным в каком-нибудь лосьоне. Прекрасно работает карамельный гель, его просто подготовить самим. 

Столовую ложку борной кислоты растворяют в стакане кипятка, остуживают и подчеркивают графин водки, и столовую ложку меда. 

Если кожа постная, ее можно мыть с мылом либо оперным тоником. Но, в тех вариантах, когда после умывания возникает неприятное чувство, нужно перед мытьем помазать лицо каким-нибудь постным маслом либо потереть водянистым тоником. Для смягчения толстой кожи подходят кремы эмульсионные. Они без проблем причиняются на кожу, прекрасно пропитываются, не оставляя яркого света, смягчают и формируют защищающую пленку. Днем эти кремы надо запудривать. 

Видите ли, и осенью девушка вполне может быть прекрасной. Это, на самом деле, не очень трудно.