Дневной архив: 12.09.2022

Барак Обама отшатнулся от переговоров с Ираном

Барак Обама

Раньше про это сообщила североамериканская газета The New York Times, уточнив, что США и Иран не только лишь проводят негласные двухсторонние переговоры, при этом к секретным встречам стороны должны были пройти после выборов вице-президента США-2012.

«Информация о том, что США и Иран договорились на переговоры 1 на 1 либо какую-нибудь встречу, считаются неопределенными», – сообщил пресс-аташе совета государственной безопасности США.

Стоит отметить, что Иран не раз предполагался в подготовке и разработке ядерного оружия. Эти данные подтверждались в том числе отчетом Интернационального агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).

«Иран с успехом спроектировал нужное оснащение, выпускал нужные элементы в тайне от МАГАТЭ, незаконно приобретал элементы, нужные для подготовки бомбы и, в конце концов, работал над её образованием, в том числе над проверками», — рассказывалось в отчете агентства.

Раньше, как передавалось  в СМИ «утекло» и негласное дополнение к отчету, из которого следует, что отечественные профессионалы в отрасли ядерного вооружения сыграли главную роль в подготовке иранского ядерного оружия.

ОБСЕ обучит полицию сражаться с киберпреступниками

ОБСЕ

О каком как раз оснащении говорится, в Министерстве не уточнили, однако добавили, что с его применением ОБСЕ выполнит двухнедельный тренаж для российских милиционеров.

Ожидается, что изучение стартует в начале ноября и коснется представителей Регулирования по войне с киберпреступностью, которые в будущем будут учить собственных коллег из территориальных отрядов. Курс по следствию киберпреступлений спроектирован в 2012 году при содействии ОБСЕ.

«Практические занятия, размен информацией, я убежден, будут выделять позитивные результаты», – полагает зам. Главы МВД Сергей Врач.

Согласно его заявлению, для того, чтобы российские эксперты могли улучшать собственные способности, работать, формировать, имитировать разные обстановки, важно сделать тренинговый центр.

Напоминаем, что Регулирование по войне с киберпреступностью было основано в начале февраля 2016 года. Но о каких-нибудь итогах его работы Министерство пока не оповещало.