zeftera.ru.

Парламентарии просят ГПУ обновить дело Мельниченко

ГПУ 103 парламентария Высшей рады, представляющие все фракции конгресса, приступили к генпрокурору В. Пшонке с условием исследовать справедливость закрытия 1 мая 2005 года криминального дела в отношении Анатолия Мельниченко и прочих решений Генпрокуратуры сравнительно его криминальной ответственности.

Про это сегодня сообщил народный парламентарий Юрий Кармазин.

Парламентарии просят Пшонку взять аналогичные меры прокурорского реагирования.

Раньше, 20 мая 2011 года, команда парламентариев, заключающаяся из 84 человек, подписала парламентское обращение в адрес Пшонки, в котором показала, что решение ГПУ от 01 мая 2005 года о закрытии криминальных дел против Мельниченко было безосновательным и нелегальным. Парламентарии призывали завести против Анатолия Мельниченко криминальное дело по свойствам злодеяния, предположенного публикацией 364 Криминального кодекса. Но на это послание был получен официальный ответ, который «не имеет решения на самом деле послания, и только резюмирует факт, что 1 мая 2005 года Ведущим прокурором Украины С.М.Пискуном дело в отношении Мельниченко было прикрыто».

Команда народных парламентариев полагает, что со времени закрытия криминального дела против Мельниченко в 2005 году у Генпрокуратуры вышли «многие особые элементы, касающиеся его нелегальных действий, которые озвучены в прессе и имеют свежие происшествия, неизвестные на день принятия решения (о закрытии криминального дела – ред.)». По словам парламентариев, знаменитые на данный момент происшествия дают возможность рассуждать о том, что Мельниченко действовал из собственных, и в том числе алчных поводов. Извещение диалогов в прессе для дискредитации федеральных функционеров и политических деятелей, реализация записей 3-им лицам, передача их зарубежным компаниям и оглашение федеральных загадок — эти свежие происшествия говорят об неимении в действиях Мельниченко положения «последней потребности» и требуют восстановления последствия по криминальному занятию для постановления правды и даче аналогичную законную оценку его действиям в соответствии с условиями законопроекта.

Раньше в своем интервью каналу ICTV экс-генпрокурор Слава Пискун, закрывший дело против Мельниченко, сообщил, что «в 2005 году Мельниченко пребывал заграницей. Для того, чтобы узнать все вопросы, нам нужно было его расспросить. Одно требование, которое он поставил поэтому – это закрытие криминального дела по прецеденту выслушивания. Мы закрыли дело, тогда он посетил Украину и дал сведения по «занятию Гонгадзе». И затем, когда следствие подступало к концу, мы осознали, что нужно прийти к следствию дела в отношении выслушивания в офисе вице-президента Украины».

Позавчера в объяснения «5-му каналу» Слава Пискун сообщил: «Нужно в обязательном порядке предоставить юридическую оценку действиям Мельниченко. Я говорю о том, что сегодня нужно завести дело, провести следствие, а затем определиться: он действовал может нужной либо последней защиты либо он на самом деле делал правонарушение, нацеленное против страны».

Как передавалось раньше, в ответ на просьбу, нацеленную в ГПУ Леонидом Кучмой, о восстановлении криминального дела против Мельниченко экс-майор сообщил: «Я полагаю, что криминальное дело против меня не возобновят, поскольку за мною стоят намного не менее авторитетные люди, чем вы себе представляете», — заметил Мельниченко.

Напоминаем, 1 июля экс-Президент Леонид Кучма направился в Генпрокуратуру с просьбой обновить дело против Мельниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>