zeftera.ru.

Операторы не считаются монополистами в терминации трафика

смартфон Киевский внимательный трибунал в процессе рассмотрения дела «Астелита» (life:)) и «Киевстара» принял решение, что ни один, ни другой никогда в жизни не считались монополистами на рынке терминации трафика, в связи с тем что такого рынка до января 2010 года просто не было. Это и стало поводом для того, что ставка терминации трафика на сети мобильных операторов, которую в самом начале 2014 г определила НКРС, не для кого не необходима. Копией решения трибунала обладает «proIT».

Как определено трибуналом, услуги окончания телефонных объединений считаются прекрасными от услуг терминации трафика, вероятность предоставления которых была в первый раз учтена Законодательством от 02.12.2010 г.

«Решением Государственной комиссии по вопросам управления связи Украины от 23.12.2010 г. № 600 установлен объем вычисленных такс на уровне 0,36 гривен за услуги терминации мобильной телефонного трафика на телекоммуникационных сетях операторов телекоммуникаций, занимающих монопольное (преобладающее) положение на рынке услуги терминации трафика на сетях мобильной связи. Как определено трибуналом, в 2008 г. Антимонопольный совет Украины провел изучение рынка окончания объединений и, по постановлению № 179-р от 25.05.09 г., брошенным в силе постановлением № 305-р от 24.06.10 г., установил объектов, которые по итогам 2008 года занимали монопольное (преобладающее) положение на рынке окончания объединений на собственных сетях мобильной связи, в числе которых истец («Астелит») и ответчик («Киевстар»). Синхронно ни постановлением № 179-р, ни постановлением № 305-р, ни любым иным собственным постановлением Антимонопольный совет Украины никогда в жизни не считал истца и / либо ответчика такими, которые занимали либо занимают монопольное (преобладающее) положение на рынке терминации трафика», — пишется в решении трибунала.

Напоминаем, что на прошлой неделе «Астелит» (life:)) выиграл в Внимательном суде Киева 2 дела против организаций «Киевстар» и «МТС Украина» по интерконнекту.

«Астелит» (life:)) в начале февраля разошелся во убеждениях на контролируемый государством тариф на взаимосоединение с МТС и «Киевстаром». Заключительные настаивали на поставленной НКРС единственной ставке 36 коп/мин на все мобильные сети операторов-монополистов, а life:) требовал на собственную сеть отличный тариф — 40коп/мин. из-за того, что в законопроект «О телекоммуникациях» были внесены перемены об операторах SMP, которых должна установить НКРС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>