СЕНСАЦИЯ: первый формальный пример исцеления от ВИЧ-СПИД

ВИЧ Гражданин Сан-Франциско Тимоти Рэй Браун, вероятно, стал первым человеком, исцеленным от ВИЧ-СПИДа. Содержание инфекции ВИЧ выявлено у Брауна 15 лет тому назад, когда ему было около 30. В скором времени после данного у него была выявлена лейкемия. В 2007 году Брауну, который тогда проживал в Берлине, была выполнена операция стволовых клеток костного мозга. Год спустя тесты продемонстрировали общее неимение в его организме отпечатков лейкемии и ВИЧ-инфекции.

Согласно заявлению специалиста Калифорнийского института д-ра Джея Леви, Брауна можно полагать «многофункционально здоровым».

Донором костного мозга для Брауна стал человек, владеющий, судя по всему, иммунитетом против ВИЧ. Такое явление отмечается всего у 1 % персон черной расы. Доктора предостерегают, что впрочем пример Брауна представляет из себя «состоятельную основу для исследовательских работ», объединять серьезные надежды с удачным излечением ВИЧ-СПИДа в обозримой возможности не стоит. Речь в данном случае идет пока об эксклюзивном прецеденте.

«Необходимо рассматривать, что трансплантации костного мозга сами сопряжены с большим риском. У Брауна какой-нибудь элемент излечения привел к очищению организма от вируса. Какой в точности элемент – мы пока не знаем», – сообщил агентству распечатки АР другой специалист Калифорнийского института д-р Пол Волдбердинг.

Согласно заявлению докторов, в имплантированном костном мозге держались клетки крови иного больного, владевшего исключительной клеточной мутацией. В итоге Браун обрел натуральную стойкость к ВИЧ: в его крови отсутствовали сенсоры CCR5, способные к ВИЧ.

Как пишется в публикации, размещенной докторами в издании Blood, почти все имеющиеся на данный момент подвиды ВИЧ надеются на сенсоры CCR5 для проникания внутрь клеток. Определенные и достаточно необычные формы ВИЧ применяют для проникания в клетки другой сенсор — CXCR4. Из-за оперативной мутации ВИЧ Браун обрел оба вида ВИЧ, но после трансплантации костного мозга ни один из вирусов не сумел жить в его организме.

«Вполне вероятно, что пройдя курс излечения, оба вида ВИЧ были исключены из организма больного. Наши итоги дают возможность полагать с повышенной ступенью достоверности, что излечение ВИЧ-инфекции закончилось благополучно», — пишут врачи в академическом издании.

Также, врачи не исключают, что в организме прежнего болезненного сохранилась в так именуемом дремлющем пребывании низкоуровневая модификация ВИЧ, которая при некоторых критериях может активизироваться.

В публикации пишется, что излечение Брауна было трудным действием: у него были 2 рецидива и оба попросили пересадки стволовых клеток. Он также мучился неврологическим расстройством, которое также было вылечено. «По всей видимости, 1 больной был вылечен. Но это далеко не значит, что использованное излечение может подойти всем и во всех вариантах оно будет иметь позитивный результат», — пишут врачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *