zeftera.ru.

«Оскар» поменял требования

Оскар Североамериканская Киноакадемия опять заменяет требования выбора претендентов на звание самого лучшего кинофильма года.

В следующем году число соискателей в данной группы может колебаться от 5-и до 10-ти, однако сколько их будет, будет известно только в сутки объявления номинантов 24 февраля 2012 года.

Вице-президент Киноакадемии Том Шерак разъясняет сформировавшуюся картину так: «При помощи организации PricewaterhouseCoopers мы изучили за номинантами за прошедшие 2 года, и смекнули, что могло бы произойти, выбирай мы ежегодно по 10 номинантов за прошедшие 10 лет».

Выяснилось, что киноакадемики с привлекательной регулярностью говорили собственную помощь не менее чем 5-и кинофильмам. «Название на самый лучший кинофильм должна быть признаком великолепной оценки. И в случае если лишь 8 кинофильмов стоят почести номинироваться в данной группы, то мы не должны округлять это количество», — полагает директор Киноакадемии Брюс Дэвис, надоумивший Шераку привнести перемены в распорядок.

Если б технология работала с 2001 по 2008 год, то по обработанным бюллетеням, число номинантов могло бы быть 5, 6, 7, 8 и 9.

Также поменялись требования номинирования картин в группе «самый лучший мультипликационный кинофильм». Чтобы состязаться за мультипликацоннный «Оскар» до сегодняшнего дня надо, чтобы в прокате выяснилось максимум 8 полнометражных мультипликационных лент. В случае если произведено от 8 до 12 кинофильмов, то разрешается от 2-х до 3-х номинантов. В случае если в прокате выяснилось от 13 до 15 кинофильмов, можно номинировать минимум 4. В случае если произведено 16 и не менее полнометражных мультипликационных программ, то на «Оскар» могут претендовать 5 из них.

Раньше мультипликация мучилась от не менее твердых требований: в случае если в прокате обнаруживалось от 8 до 15 кинофильмов, то всего 3 из них могли претендовать на «Оскар».

84-я процедура вручения премий «Оскар» будет проходить в Лос-Анджелесе в понедельник, 26 марта 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>