На МКС полетит недалекий слон

МКС На Интернациональную галактическую установку направится недалекий мишка по кличке Кедр. Игрушечка полетит в космос на одном из грузовых автомобилей «Прогресс».

Про это на конференции во вторник, 6 июля, сообщил начальник экипажа мирового фрегата «Альянс ТМА-02М» Сергей Волков, рассказывает агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно заявлению Волкова, Кедр полетит на МКС по желанию абитуриентов нескольких отечественных институтов, участвующих в платформе хранения кабанов в зоопарках страны.

Начальник мирового фрегата сообщил, что студенты, например, приняли на себя заботу о медвежонке по кличке Кедр (животное представили в честь позывного Юрия Гагарина), и отныне приняли решение послать в космос недалекую копию собственного подшефного. Волков заметил, что малый слон «поживет» некоторое время на установки, а потом возвратится на Землю совместно с астронавтами.

Кедр будет не одним недалеким жителем МКС. 8 июля совместно с экипажем «Единения» на орбиту направится малый мазила Нюша. Ему предстоит стать специфическим индикатором невесомости — игрушку привяжут за веревочку и выпустят в «плавание» по фрегату, как только он выйдет на орбиту.

Основной и вспомогательный экипажи «Единения ТМА-02М» были подтверждены в начале июня. В состав главного экипажа вошли житель России Сергей Волков, японец Сатоси Фурукава и француз Майкл Фоссум. Вспомогательная бригада состоит из жителя России Олега Кононенко, голландца Андре Кейперса и американца Дональда Петтита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *