zeftera.ru.

«Газпром» обдерет КНР за собственный газ как и Европу

газпром Отечественный газовый автоконцерн «Газпром» желает доставлять газ в КНР по расценкам не менее приведённых к азиатским.

Отечественный газовый автоконцерн «Газпром» желает доставлять газ в КНР по расценкам не менее приведённых к азиатским. Про это корреспондентам сообщил представитель автоконцерна Сергей Куприянов, сообщает Reuters.
Согласно заявлению Куприянова, «Газпром» будет ожидать, когда японская сторона согласится на стоимость, по которой отечественный автоконцерн поставляет собственный газ в Европу.
«До того времени пока мы не приобретем стоимость, которая нас организует.., сроки не смертельны», — заявил представитель автоконцерна — «С этих же месторождений мы реализовываем газ в Европу, она (стоимость) должна быть не хуже».
Согласно его заявлению, РФ и КНР 7 июля выполнят очередной круг переговоров в Пекине, куда поедет глава «Газпром вывоза» Александр Медведев.
Напоминаем, в начале октября 2009 г. «Газпром» и CNPC подписали соглашение, предусматривающее реализацию КНР до 70 млн кубометров газа ежегодно и практически превращающее азиатскую страну в самого крупного покупателя отечественного газа.
В середине октября 2010 г. Газпром условился с Поднебесной о поставках 30 млн кубометров газа ежегодно на протяжении 30 лет по «восточному» маршруту, который должен пройти к российско-китайской границе через Алтай.
Расценки на обсужденные масштабы бензина пока не открывались. Предполагается, что еще около 38 млн кубометров газа ежегодно будет установлено из Западной Сибири и Далекого Запада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>