zeftera.ru.

Человек становится разумнее в лежачем виде

сон Принимая лежачий вид, человек становится разумнее, узнал австралийский врач.

«Лежачий вид на самом деле оказывает влияние на функциональность головного мозга, — заявляет врач Даррен Липницкий из Школы физиологии Австралийского государственного института. — Мои эксперименты продемонстрировали: покоясь люди намного легче управляются даже с наиболее трудными целями».

По желанию физиолога 20 добровольцев отгадывали анаграммы — составляли слова из 5-и перевитых букв. И при этом предварительно стояли, а затем находились. И выяснилось, что, развалившись на диване, люди считали решения намного стремительней. При этом они, в большинстве случаев, являлись в головном мозгу неожиданно. И определенным даже желалось вскрикнуть: «Эврика!» Как Архимеду.

Нейрофизиологи узнали, что когда человек думает, заняв лежачий вид, то в его кровь угождает множество норадреналина. Данный гормон производят надпочечники. Он действует как нейромедиатор главной рефлекторной системы, увеличивая познавательную дееспособность и внимание.

Но эксперт не исключает и воздействия удобства: находящийся человек безмятежен, а значит, у него больше сил для того, чтобы сконцентрироваться на решении точной цели. Поэтому, к примеру, психотерапевты как правило рекомендуют собственным больным лечь на кушетку, до того как завести целительную разговор.

Деловые вопросы также, оказалось, лучше утрясаются, в случае если компаньоны по бизнесу полулежат в сидениях, а не стоят на банкете с бокалом вина. В 1-м случае, практика показывает, производительность контракта сделки усиливается на 10%.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>