zeftera.ru.

В Иране обнаружили 13 примеров заболевания холерой

малярия Заразившиеся холерой располагаются под изучающим исследованием докторов, их жизням ничего не грозит.

В Иране обнаружено 13 примеров заболевания холерой, двое заболевших — заезжие из Афганистана. Про это рассказал сегодня иранскому телевидению управляющий администрирования заразительных болезней минздрава ИРИ Голям Реза Масуми.

Согласно его заявлению, заразившиеся холерой располагаются под изучающим исследованием докторов, их жизням ничего не грозит. Первый заболевший обнаружен два месяца назад. Об эпидемии пока рассуждать не нужно, полагает врач Масуми, так как все 13 примеров не имеют друг к дружке никакого отношения. 8 больных обнаружены в различных деревнях юго-восточной периферии Систан и Белуджистан, близкой с Афганистаном и Пакистаном. По одному случаю оформлено в провинциях Бушер, Хормозган и в городке Ахваз.

Статистика заболеваемости холерой в Иране проводится на протяжении 45 лет. Самым благоприятным тут стал минувший год, когда за весь год обнаружено 15 примеров заболевания. Представитель минздрава призвал показывать особенную осмотрительность как раз в горячее время года, когда опасность инфицирования холерной бациллой растет. Например, не стоит употреблять мокрую воду и скрупулезно обрабатывать перед потреблением зелень, фрукты и овощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>