Эмеритальный ресурс сохранит пенсии из НПФ

обеспечение Эмеритальный ресурс (ПФ) расторгает трансферагентские договора с 3-мя негосударственными пенсионными фондами (НПФ) «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние».

Как раз на эти 3 НПФ в ПФ поступило самое большое число претензий жителей, сопряженных с нелегальным переводом их пенсионных скоплений по итогам переходный кампании 2010 года, пишется в известии фонда.

ПФР также возложил 10-ти собственным областным отделам до 1 августа 2011 года провести плановые проверки проведения иными НПФ трансферагентских договоров в части достоверности даваемой в ресурс информации. Не исключено, что по итогам этих проверок и тестам продолжающих поступать претензий жителей, число НПФ, с которыми будут расторгнуты договора, повысится.

ПФ также отправил в адрес ФСФР послание с просьбой улучшить меры наблюдения за работой НПФ и провести проверки 30 негосударственных фондов.

На конец июня 2011 года в ПФ РФ поступило не менее 6 млн. произносимых и 1 678 письменных посланий от жителей, которые заявляют, что утверждения о проходе в НПФ они не подписывали, соглашений не заключали и требуют возврата средств пенсионных скоплений предыдущему страховой компании. На 3 НПФ, с которыми ПФР решил прекратить трансферагентские договора, нужно 81,5% письменных претензий жителей. ПФ разберет вероятность перезаключения с НПФ «Норильский металл», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Достаток» трансферагентских договоров в случае урегулирования ими всех письменных претензий защищенных персон.

Напоминаем: в начале мая грянул реальный «эмеритальный» дебош — в ПФ поступили тыс претензий жителей о том, что их пенсионные скопления были переброшены без их ведома из Внешэкономбанка в НПФ. Все направившиеся в ПФР заявляют, что не заключали контракты с НПФ и не сообщали заявлений о передвижении собственных пенсионных скоплений. Поэтому Эмеритальный ресурс играет за усиление условий к НПФ в части решения ими соглашений по переводу пенсионных скоплений жителей.

Число негосударственных пенсионных фондов, исполняющих деятельность по необходимому пенсионному страхованию, с 2008 по 2010 год повысилось с 91 до 105. Число защищенных персон, заключивших контракт с НПФ, выросло не менее чем в 4 раза и на 1 февраля 2011 года составило 8 млрд человек. Но, в буква закона, регламентирующее деятельность НПФ, не внесены перемены в части определения механизма сохранности средств пенсионных скоплений, источников и порядка напыления урона, и ответственности НПФ при несоблюдении прав защищенных персон. Также, многими НПФ не гарантируется сохранность средств пенсионных скоплений с учетом карантинных издержек. К примеру, в 2005-2010 гг. рост инфляции составил 81,4%, а настоящий прирост пенсионных скоплений в НПФ «Волга-Капитал» и «Социум» — 76,3% и 50,9% как следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *