zeftera.ru.

Янукович поправил вторую оплошность Ющенко, — политолог

В. Янукович Вице-президент Украины В. Янукович обновил отношения с Поднебесной, блокированные в процессе президентства В. Ющенко.

Про это сообщил главный директор российского отделения Факультета стран ближнего зарубежья, политолог Владимир Корнилов, объясняя визит на Украину лидера КНР Ху Цзиньтао, который пробудет на Украине с 18 по 20 июля.

«Визит лидера 2-й экономики мира, мощного страны, которое претендует на то, чтобы однажды зваться супер-державой, не в состоянии быть нормальным. Это символьный визит для Украины», — отметил Корнилов.

По его словам, КНР активно инвестирует в экономики развивающихся стран всего мира. «Китайские предприниматели заинтересованы в инвестировании в Украину при некоторых, разумеется, критериях», — заметил специалист.

Политолог добавил, что при прошлой власти украинско-китайский разговор был прерван. «До 2004 года отношения между Киевом и Пекином развивались крайне активно. После 2004 года мероприятия на Украине перечеркнули стандартные отношения с Поднебесной», — думает он.

«Ющенко и его бригада были чересчур ослеплены одним вектором наружной политики, в связи с чем формирование всех прочих назначений выяснилось блокированным», — добавил Корнилов.

По его словам, формирование украинско-китайских отношений не в состоянии на сегодняшнем раунде оказать влияние на отношения Украины с Западом. «Однако это целиком будет зависеть от того, насколько далеко эти отношения войдут», — заметил политолог.

Ресурс: ЛІГАБізнесІнформ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>