zeftera.ru.

ПР не будет противоречить против ограничения пенсий

обеспечение Партия районов сохраняет ограничение пенсий 10 прожиточными минимумам, что прикреплено в законодательном проекте по пенсионной перестройке.

«Наша часть сохраняет ограничение предельных пенсий до 10 самых малых зарплат», — заявил лидер фракции Партии районов Александр Ефремов, отметив, что аналогичный законодательный проект ожидается пересмотреть на следующей полной неделе.

Согласно его заявлению, вопрос об ограничении пенсий рассматривался на совещании фракции Партии районов в пятницу при участии вице-премьера – министра социальной политики Сергея Тигипко.

Ефремов доказал, что эта норма входит в возражение с Конституцией Украины. Он также заявил о том, что есть аналогичное решение Конституционального трибунала.

«Однако данная норма будет распространяться на тех парламентариев, которые сегодня работают, и на тех, кто не будет давать в трибунал для того, чтобы себе ждать пенсию по 16 миллионов грн и выше, поскольку у нас есть арбитра и прочие группы, которые приобретают не менее хорошую пенсию», — заявил он.

Согласно заявлению Ефремова, предельный объем пенсии для госслужащих неприемлем тогда, когда огромная часть населения Украины приобретает пенсии значительно ниже.

«Я полагаю, что в процессе того, когда большинство людей в нашем государстве приобретают пенсию до 1 тыс грн, неблагопристойно приобретать такую пенсию», — заявил он.

Как передавалось, правительство Украины отправило в Верховную раду улучшенный законодательный проект по пенсионной перестройке.

По данным вице-премьера – министра социальной политики Сергея Тигипко, правительство занесло в документ 11 значительных перемен. Например, рекомендуется ограничить объем пенсии 10 прожиточными максимумами. Парламентарии Партии районов на прикрытом совещании выступили против такой инновации.

Согласно заявлению Тигипко, норму об ограничении объема пенсии 10 прожиточными максимума рассчитывают передать и на раньше установленные пенсии. В то же самое время он не выключил, что рекомендуемые ограничения на раньше установленные пенсии могут быть обжалованы в Конституциональном суде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>