zeftera.ru.

Украина выиграла тендер Ливана на поставку пшеницы

злак РФ проиграла Украине в тендере Ливана на покупку 25 млн. тонн пшеницы.

Про это рассказал ресурс на отечественном зерновом рынке.

Тендер, в котором в первый раз после «зернового эмбарго» участвовала РФ, принимали участие поставщики из Соединенных Штатов и Европы.

«Украина рекомендовала семя по менее высокой стоимости — $300 за тонну на критериях FOB. Стоимость отечественной пшеницы составляла $313 за тонну», — заявил он.

Семя может быть установлено до 5 августа.

«Отныне, чтобы одолеть, отечественным поставщикам нужно предоставлять семя по стоимости ниже $300 за тонну», — полагает ресурс. В скором времени должен пройти египетский тендер.

«Конкуренция между Украиной и Россией на всемирном рынке будет производительной — обе страны будут предоставлять множество зерна. Это основательно скажется на расценках всемирного рынка», — заметил он.

Согласно его заявлению, создавшаяся картина делает важной появившийся несколько месяцев назад мысль образования «зернового OPEC» — пула причерноморских стран при участии РФ, Украины и Казахстана. Это соединение сделало возможным бы им совместно действовать на всемирном рынке, а не соперничать на нем.

По заявлениям специалистов, РФ в свежем сезоне (август 2011-июнь 2012 годов.) может вывозить от 10 до 20 млрд тонн зерна.

Напоминаем, сегодня кабмин снял ограничения на вывоз зерна, которые были введены Россией и Украиной после засухи и пожаров лета 2010 года для снабжения надобностей внешних рынков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>