zeftera.ru.

Обвинитель не будет закрывать Пилипишина в СИЗО

В. Пилипишин Обвинитель Киева Анатолий Мельник утверждает, что прокуратура не собирается вводить в СИЗО экс-главу Шевченковского региона Киева В. Пилипишина.

Про это Мельник заявил в своем интервью газете «Сегодня», рассказывает «УНИАН».

По данным прокурора столицы, Пилипишин вышел из клиники и располагается на подписке о невыезде, он не работает со последствием, со ссылкой на публикацию Конституции, по которой может мешает показаний против себя.

На вопрос о том, не планирует ли прокуратура вновь прикрыть Пилипишина в СИЗО, Мельник дал ответ: «Нет. Тогда в начале апреля у нас была проверенная информация, что в ночь он намеревался оставить клинику и исчезнуть. Потому были предприняты меры».

Мельник также рассказал, что не так давно в прокуратуру обходились жители другой страны, которые планировали, чтобы Пилипишин прибыл к ним в гости. «Однако мы не позволили. Нам довольно образцов Евлаха (экс-глава земельной комиссии Киевсовета) и Чуба (экс-начальник главка общественной собственности КГГА) — одного в настоящее время отдаем на отчизну, 2-й — неясно где», — добавил Мельник.

Он рассказал, что прокуратура обрела итоги 2-ух экспертиз по домам на проспекте Победы (прокуратура утверждает, что они были нелегально реализованы при Пилипишине) и подвергает анализу их. Нужно еще получить несколько оригиналов прочих бумаг.

На вопрос, имеется ли в прокуратуре дела против градоначальника Леонида Черновецкого и его прежнего зятя В. Супруненко, Мельник дал ответ: «В прокуратуре против них криминальных дел нет».

Как писал ForUm, В. Пилипишин подозревается в совершении злодеяния, предположенного ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса Украины — превышение власти либо карьерных прав.

Ему обвиняется превышение карьерных прав при передаче в приватную собственность одному из сообществ помещений на проспекте Победы в столице совместной площадью более 3220 кв. м, чем отмечен вред городу на сумму более 15 млрд. гривен.

Личной конструкции было нелегально отдано сооружение работающей вечерней школы № 5, где до последних дней велись занятия.

Голосеевский районный суд Киева вынес распоряжение о задержании и доставке В. Пилипишина в суду для избрания ему меры подавления – взятии под сторожу. Но Пилипишин не останавливался, так как пребывал на излечении в больнице «Доктором» и Государственном академическом центре «Факультет кардиологии им. доктора М.Стражеско».

Принимая во внимание здоровье Пилипишина, детектив прокуратуры 25 мая выбрал ему мерку подавления в качестве подписки о невыезде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>