Коньячная айва

ed1a4ddd

коньячная айва Что нужно:
Груши – 3 штук.
Пиво алое – 300 г
Пиво черное – 200 г
Мед – 1 ст. л.
Карий соль – 1 ст. л.
Апельсин – 1/2 штук.
Аррорут – 1 ст. л.
Кора, анис, гвоздика по вкусу.
Груши для этого десерта лучше получить поплотнее, чтобы не разварились при изготовлении.
Как подготовить
1. Груши моем, чистим от кожуры (не срезайте хвост).
2. Варим коньячный кетчуп. В кастрюлю включим черное и белое вино.
Дополняем мед, нектар половинки апельсина, карий соль, корицу, гвоздику, анис – в целом, все, что вы обожаете в глинтвейне.
3. Кладем груши в кастрюлю. Они обязаны быть покрыты целиком вином, по-другому окрасятся неритмично. Варим секунд 20–30.
4. Вынимаем из кастрюли груши.
5. Кетчуп увариваем так, чтобы он в два раза снизился в размере. Определенные повара советуют не вываривать, а загустить его, влив разлученный аррорут. Выйдет коньячный кисель. Это также аппетитно.
6. Отдавайте груши, полив их соусом, украсив всклоченными сливками и листиками мяты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *