Как правильно выбрать холодильное оборудование

ed1a4ddd

1. Серьезное различие домашнего и квалифицированного морозильного оснащения.
Главное различие домашнего морозильного оснащения от квалифицированного – это перечень. Если перечень домашнего оснащения обходится лишь морозильниками, холодильными камерами, домашними льдогенераторами и технологиями кондиционирования воздуха, то профессиональный — намного выше в активном плане: морозильные шкафы и морозильные витрины, холодильные лари, специальные остужаемые столы: столы для пиццы, сбережения пивных кег, саладетты, устройства шоковой заморозки, барные морозильники, холодильные камеры и сопутствующее оборудование: моноблоки и сплит-системы, салат-бары, коньячные шкафы, квалифицированные системы изготовления ледника различных типов и габаритов и другое.

С иной стороны, в домашнем оснащении выше диапазон модификаций в одной активной серии, различающихся внешним обликом, автономными не главными данными и комплектацией.

Второе различие квалифицированного оснащения: в тесной квалификации.
К примеру перечень морозная сейфов содержит низкотемпературные и среднетемпературные шкафы, шкафы с перспективой держать 0 С, морозильные шкафы со неподвижным и спортивным замораживанием, оборудование активного замораживания и шоковой заморозки.

2. Серьезные расхождения морозильного шкафа и камеры.
В первую очередь, морозильный шкаф считается оснащением, готовым к применению после упаковки, созданным для сбережения относительно незначительного числа продукции. Морозильная камера планирует по месту установки из готовых модулей и панелей. Конечно же, размер холодильной камеры также вполне может быть гораздо больше даже наибольшего морозильного шкафа.
При помощи камеры можно решить цель компании места для замораживания и сбережения в помещении любой конфигурации. Зависимо от намеченных целей для камеры вполне может быть избрана предельно оптимальная морозильная машина (сплит-система либо телевизор) нужной производительности.

3. Агент и компрессор – главные условия.
Главное потребительское условие, предъявляемое сегодня к хладагенту, – это его экологичность. Применяемые в сегодняшнем морозильном оснащении хладагенты R134a и R404a считаются озонобезопасными. Выбор хладагента проводится изготовителем для снабжения нужной мощности холодильной системы и с учетом конструкторских отличительных черт оснащения.

Главные условия к компрессору:

— низкие характеристики гула. В условиях квалифицированной кухни, перенасыщенной многообразными механизмами и оснащения, воплощение природоохранных общепризнанных мерок по уровню гула является одной из главных задач, стоящей перед технологом-разработчиком.

— действенная производительность, которая должна гарантировать регулярную деятельность морозильного оснащения в нужном режиме.
— долговечность

4. Среднетемпературное и низкотемпературное оборудование.
Среднетемпературное оборудование (морозильные шкафы, витрины, лари) созданы для временного сбережения холодной продукции. Долго в среднетемпературных шкафах можно держать герметично запечатанную продукцию с длинным сроком сбережения, аналогичным температурном режиму: напитки, бакалея, кондитерские изделия. Обычно, холодильное оборудование в Казани данного вида может сохранять тепловой порядок в краях от 0 до 10 С. Встречаются разные действующие температурные спектры оснащения: от 2 до 8 С, от 3 до 7 С, от 0 до 8 С и т.д..

Низкотемпературное оборудование применяется для сбережения блокированных товаров, полуфабрикатов, овощей и плодов, мороженного. Спектр поддерживаемых температур низкотемпературного оснащения: от 0 до -18 С.

Есть несколько переходных и смешанных видов оснащения:

— смешанные морозильные шкафы, способные сохранять в различных камерах и среднетемпературный и криогенный режимы.

— холодильное оборудование с переходным режимом, к примеру от -5 до +5 С. В подобных морозная шкафах отлично держать новые продукты, требующие температуры сбережения около 0: новые фрукты, рыбу, мясо.

— коньячные шкафы со неподвижным замораживанием, предлагающие на различном уровне свой тепловой порядок для разных типов вин.

5. Моменты, действующие на выбор объема и числа морозная сейфов и камер.
Главные моменты, которые принимаются во внимание при избрании морозильного оснащения – это объем имеющегося здания и раскладов к нему (дверной проем, содержание и объемы лифта и т.д.) и повторяемость завоза товаров, созданных для сбережения в избираемом оснащении.

Необходимость держать большой размер блокированных товаров в огромном помещении вернее всего утолить компанией низкотемпературной холодильной камеры.

6. Требования сбережения товаров. Чем регламентируются?
Требования сбережения продукции на заводах торговли и питания регламентируются СанПиН 2.3.2.1324.

Продукты нужно держать по систематизации по продуктам: высохшие (мука, сахар, крупы и другие.), зерновые изделия, мясо, невольники, молочно-жировая продукция, гастрономия, фрукты и овощи.

Сырье и готовые продукты нужно держать в особых морозная камерах. В некоторых случаях разрешается общее сохранение с соблюдением требований товарного соседства (на автономных полках и стеллажах). Продукты со специфичным ароматом (приправы, рыбные продукты и другие.) категорично запрещено держать рядом с продуктами, воспринимающими чужие запахи: сливочное масло, яичко, творог, соль, сахар, мука и т.д. Холодильные камеры нужно оборудовать стеллажами, которые без проблем моются и владеют системы сбора и отвода конденсата.

При избрании посуды нужно принимать во внимание то, что в сделанной из алюминия посуде не разрешается долгое сохранение пищевых товаров любых типов.

Отлично держать продукты в посуде из стали, владеющей целым радом плюсов: без проблем и высококачественно чистится, долговременная в работе — не борется, не меняет потребительские качества продукции.

Не менее бюджетные виды посуды – из пластика: поликарбоната и полипропилена. Миска из поликарбоната более дорогостоящая, однако владеет значительным плюсом – она не пропитывает запахи.

Износоустойчивая миска из полипропилена – самый бюджетный вариант с особым плюсом – не борется.

7. Какие характеристики должны регулироваться в морозильном оснащении.
Очень принципиально, чтобы холодильное оборудование имело стабилизатор температуры с минимальным шагом. Тогда вероятно поставить порядок, отлично оптимальный для сбережения некоторых товаров, к примеру 0…1 С для новой рыбы.

Для специфичного морозильного оснащения с некоторыми температурными зонами (к примеру, для коньячных сейфов) довольно критична вероятность свободного администрирования температурой в любой из зон.

В отличии от домашнего оснащения в квалифицированное оборудование, обычно, не гарантирует замену расстояний между войсками. Специфичность держанных товаров и размеров требует обычные, огромные отдаления, необходимые для расположения большого квалифицированного инструментария. Исключение составляют лишь витрины и шкафы для кондитерских товаров.

8. Значительные мелочи при избрании морозильного оснащения.
Критерии квалифицированной кухни прикладывают собственные условия к применяемому морозильному оборудованию. В то время как в быту популярны морозильники с выступающими ручками, квалифицированные модификации как правило имеют потопленные ручки, не мешающие свободному движению штата и тележек.

В обязательном порядке при избрании морозильного оснащения нужно обращать на содержание и деталь индикации положения оснащения: указатели, панели администрирования и т.д. Для того, чтобы избежать долгих простоев оснащения, штат и сервис-инженеры должны предельно оперативно устанавливать причину проблемы и совершать верные шаги для ее удаления. Существенным добавлением считается содержание системы самодиагностики. Этот перечень возможностей для квалифицированного оснащения считается намного не менее значительным чем «приятные» сервисные функции, обычные для домашнего оснащения, в качестве систем саморазмораживания, индикации незащищенной двери, интегрированных часов либо usb-интерфейс.

Ряд изготовителей, в т.ч. отечественных, в ближайшее время рассчитывают включить в изготовление модификации морозная сейфов с высшим сменным кассетным морозильным двигателем. Эта реализация имеет ряд плюсов: существенно возрастает необходимый размер шкафа, без повышения его размеров, значительно улучшается удобство сервиса и, разумеется, легкость и легкость смены, что позволит при гарантийных и исправительных работах, не поменять сам шкаф, а просто сменить морозильный двигатель.

При избрании морозильного шкафа, важно принимать во внимание специфику изготовления. К примеру, для традиционных школьных доготовочных столовых вполне подойдут бюджетные модификации морозная сейфов из сурьмленного сплава. В то же самое время, если на заводах общего цикла для сбережения «сырых» товаров необходимы шкафы, сделанные из стали.

9. Какое оборудование не менее надежно?
Общеизвестно, что оборудование изготовителей, исторически располагающихся в не менее горячих поясах – не менее надежно. Поэтому из ввезенного оснащения самым большим спросом пользуется продукция итальянских и испанских изготовителей. Но, в условиях мировой экономики и принимая во внимание вывоз технологий, при избрании квалифицированного оснащения мы рекомендуем больше обращать на его технологические характеристики, класс и настоящие оценки и репутацию компании-производителя, чем следовать географическими предпочтениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *