Золото на COMEX не прошло этап в 1550 долл./мера

Золото Формальная стоимость серебра на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по результатам прошедшей коммерческой недели не сумела одолеть технологический уровень противодействия 1550 долл./мера и определилась существенно ниже данной планки.

По результатам продаж 3 июля 2011 г. тройская мера серебра повысилась в цене на 9,7 долл., а его формальная стоимость согласно к серьезному фьючерсу (сентябрь) составила 1552,4 долл./мера, сообщает РБК.

Расценки по сделкам с золотом в процессе продаж 3 июля 2011 г. определились в спектре:
— максимум — 1524,9 долл./мера;
— минимум — 1548,4 долл./мера.

На доступном рынке ценных металлов в Лондоне формальные расценки на золото 3 июля составили:
— ранний фиксинг (AM Fixing) — 1531,00 долл./мера;
— сумеречный фиксинг (PM Fixing) — 1540,00 долл./мера.

Золото на COMEX 3 июля повысилось в цене из-за не менее значительного, чем предполагалось, повышения отсутствия работы в Соединенных Штатах, что привело к приметному послаблению позиций доллара США. Так, по результатам июня 2011 г. безработица в стране добилась значения 9,1%, тогда как специалисты предсказывали, что данный уровень не превзойдет планки 8,9%. На данном фоне индикатор интернационального рынка валют Форекс, парирующий смены курса североамериканского доллара США сравнительно «корзинки» 6 ведущих всемирных денежных единиц, ICE Dollar Index (spot) снизился 3 июля приблизительно на 0,7% и в первый раз за 5 месяцев определился ниже планки 74 пункта. Укреплению позиций euro и послаблению доллара США также содействовали ожидания вероятного увеличения Азиатским главным банком (ЕЦБ) стандартной учетной ставки.

Сегодня золото на COMEX продолжает подниматься в цене, но его котировки как и раньше остаются ниже планки 1550 долл./мера. Сейчас расценки по сделкам с серьезным фьючерсом на золото придерживаются в спектре:
— максимум — 1541,6 долл./мера;
— минимум — 1547,8 долл./мера.

Напоминаем, заключительный раз котировки серебра вставали выше планки 1550 долл./мера 1 июля с.г., что было основной причиной технологической корректировки и закрепления прибыли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *