Какие могут быть воздушные фильтры для вентиляции ФЯК

Цель систем вентиляции – гарантировать высококачественный воздухообмен в помещении, брать грязный воздух и лишнюю воду. А при помощи циркулирующих фильтров воздух можно почистить до желанного уровня и отстоять компоненты циркулирующего оснащения. Они различаются по системе, применяемому материалу и стадии чистки. Фильтры для вентиляции фяк, наверное, один из основных элементов любой фильтрующей легкой системы.

Чистящие устройства можно обозначать по нескольким характеристикам. По методу чистки отличают такие распространенные виды:

Ячейковые – пластмассовая либо железная заставка с маленькой перфорацией либо матерчатым фильтровальным элементом.

Электростатические – чистит невесомый поток от загрязнителей, принуждая их садиться при помощи электрического ряда.

Абсорбционные – Каркас фильтра наполнен поглотителем (кварцевый песок, железная шпон, гравий и т.п.). К данной же группы относится невесомый угольный фильтр для вентиляции.

Систематизация по стадии чистки

Фильтровальные ткани нужны для того, чтобы видеть и останавливать частички пыли различного объема. Исходя из насыщенности и числа оболочек фильтровального источника, фильтр для систем вентиляции воздуха гарантирует установленную степень чистки.

Фильтры топорной чистки останавливают большие загрязнители, такие как песок, шерсть, пыль и проч., габаритом от 10мкм. Довольно часто применяются как первая ступень чистки воздуха. Сохраняет вентиляционную систему от скоплений пыли и предупреждает отупение циркулирующей техники.

Узкая чистка воспринимает частички не менее 1 мкм. Ставятся в комнатах, с высокими условия к свойствам воздуха и его чистоте. Сочленяется с прошлым видом фильтров для снабжения улучшенного очистки воздуха.

Особенно узкая чистка устраняет из легкого потока частицы от 0,1 мкм. Для 3-ступенчатой системы очистки воздуха сочетаются все 3 вида фильтров, это дает возможность продлить жизнь фильтрам не менее узкой чистки, т.к. большие частицы остаются на 1-м раунде, дальше необходимо 2-й вид – для удаления не менее небольших частичек, а заканчивает все фильтр приточной системы вентиляции сверхтонкой чистки. Такая технология также ставится в комнатах, где чистота воздуха регламентирована, к примеру, в определенных производственных цехах, операционных, лабораториях, лечебных заведениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *